25 августа 2018, 09:33
4029

Рамзан Кадыров даст миллион рублей на восстановление Успенской церкви

Руководители российских регионов перечисляют средства на воссоздание сгоревшего в Кондопоге храма.

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение перечислить миллион рублей на восстановление сгоревшей в Карелии Успенской церкви. Об этом сообщается на официальной странице губернатора «Вконтакте».

– Есть люди, которые целью своей жизни считают уничтожение того, что создано обществом и народом. Примером тому служит возмутительный факт, имевший место в Карелии. Мы с тревогой и беспокойством восприняли сообщения о поджоге памятника русского народного зодчества - Успенской церкви в Кондопоге. Храм, являющийся уникальным и бесценным сооружением на севере России, простоял несколько столетий, пока какие-то недоброжелатели России не внушили подростку уничтожить его в пламени пожара. Я считаю необходимым дать оценку поджогу храма в Кондопоге с точки зрения ислама, а не только Уголовного Кодекса России. Так вот, действия сатанистов прямо противоречат не только светским законам, но и предписаниям Всевышнего Аллаха и Пророка Мохаммада.

– Считаю необходимым сообщить Губернатору Карелии, дорогому ДРУГУ Артуру Парфёнчикову и всем жителям Карелии, что РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение перечислить на счёт восстановления храма один миллион рублей. Россия - страна верующих в Единого Всевышнего народов. У нас не должно быть места разным сатанистам,

– написал Рамзан Кадыров.

Также желание оказать поддержку выразили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Сергей Перминов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, сообщает пресс-служба карельского правительства. Средства на восстановление Успенской церкви перечислила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Об этом глава региона сообщила в своём «Инстаграм».

– Есть вещи, к которым нельзя относиться равнодушно. Перевела 10 тысяч рублей на воссоздание Успенской церкви в Кондопоге. Верю, что всем миром мы сможем вернуть из небытия прекрасный храм и памятник заонежской деревянной архитектуры.

- цитирует Марину Ковтун сайт правительства.

Напомним, Успенская церковь в Кондопоге сгорела 10 августа. Специалисты установили, что причиной пожара стал поджог. По подозрению в преступлении задержан 15-летний подросток, которого называют сатанистом. Стоимость восстановлении церкви оценили в 80 миллионов рублей. Открыт сбор средств.

Ранее в этом сюжете: