16 октября 2017, 15:12
2768

В Петрозаводске открылся уникальный Центр недвижимости

Купить или продать жилье, взять ипотеку, проконсультироваться с юристом – теперь все это можно сделать в одном месте.

В Петрозаводске открылся первый многофункциональный центр недвижимости, который поможет жителям Карелии решить все вопросы по приобретению или продаже квартиры, дачи, земельного участка, оформлению сделок и совершению иных необходимых, но столь хлопотных процедур, касающихся недвижимости.

Центр расположился в центре города по адресу: ул. Красная, 49.

 

Во время официальной церемонии открытия многие говорили, что подобный центр давно необходим, поскольку в нем можно получить все необходимые справки, консультации, выполнить все регистрационные действия и получить на руки официальные документы. 
И словно в подтверждение этому еще до официального открытия в центр пришла первая посетительница, жительница Древлянки Тамара Васильевна Макар. 

 

Я видела рекламу, что такой многофункциональный центр открывается 16 октября, а мне нужно продать квартиру и дачу, потому что я хочу уехать из Петрозаводска. Вот и решила прийти, чтобы получить весь объем информации. Это очень удобно,

– рассказала она и добавила, – желаю центру здравствовать и процветать. 

Одна из задач центра – помочь обеспечить юридическую чистоту проведенной сделки с недвижимостью. Здесь работают юристы, нотариус, страховые и банковские брокеры...

А кроме того, в многофункциональном центре помогут тем, кто мечтает приобрести собственное жилье, поскольку здесь в одном месте собраны представители основных застройщиков, работающих в республике.

 

Как рассказал директор одной из таких компаний, Виталий Марков, это очень интересный и важный опыт.

Это первый такой многофункциональный центр недвижимости, в Карелии такого не было. Теперь все самые крупные застройщики собраны в одном месте, покупателю не нужно бегать по ним, есть возможность подобрать квартиру тут же.

Вручая ключи от кабинетов представителям компаний и учреждений, которые откликнулись на предложение о сотрудничестве, создав в итоге большую команду профессионалов, директор МФЦН Илья Политов сказал:

Надеюсь, что сообща мы будем оказывать лучшие услуги на рынке недвижимости.

 

Немало жителей республики сталкивается с проблемами в сфере покупки или продажи жилья и не понаслышке знакомы и с волокитой при оформлении документов, и с явным обманом недобросовестных продавцов. Многофункциональный центр как раз и создан для того, чтобы не только оказать содействие в подборе подходящего жилья, его государственной регистрации, но также чтобы помочь людям избежать обмана. 

Надеемся, что с появлением такого центра у нас не будет обманутых дольщиков, людей, которых втянули в сомнительные предприятия,

– заметил управляющий Отделением ПФР по РК Николай Левин, поздравляя сотрудников центра с открытием.

Поздравления и пожелания успешной работы на благо жителей Карелии,  «чтобы не только жилье было комфортным, но и процедура его приобретения и оформления» звучали в этот день от многочисленных гостей, среди которых  – депутаты Законодательного собрания, правительства республики, администрации Петрозаводска, предприниматели.

Ирина Лободанова's picture
Автор:

О журналистике не думала и не мечтала, но оказалось, что это очень интересно. Начинала работать на радио, затем в районной газете "Суоярвский вестник". В Петрозаводске - с 2010 года. Считает, что профессия, которая приносит радость, это замечательно,  но если плюсом к этому у женщины все хорошо в семье, вот оно - настоящее счастье.