06 февраля 2019, 12:55
5015

«Петрозаводскому маньяку» продлили срок нахождения под стражей

Антон Ипатов просил суд отпустить его на время следствия домой, так как он не собирается скрываться от правоохранительных органов.

Сегодня Петрозаводский городской суд продлил срок содержания под стражей Антону Ипатову, который обвиняется в убийстве девушек в Петрозаводске, сообщает «Руна». 

На заседании суда о продлении меры пресечения, как пишет издание, Ипатов отсутствовал, так как находился в Городской психиатрической больнице № 6 в Санкт-Петербурге, где проходит стационарную психиатрическую экспертизу. Ходатайство о том, чтобы отпустить его на время следствия домой, он передал через своего адвоката Юрия Петровского. Обвиняемый обещал, что не станет оказывать давление на свидетелей или скрываться и по первому требованию явится к следователю.

Следователи в свою очередь были уверены, что, оказавшись на свободе, Ипатов может вновь попытаться уйти от правосудия, продолжить преступную деятельность и оказать давление на потерпевших и свидетелей, с которыми состоит в знакомстве. К тому же, по их словам, по уголовному делу назначены четыре молекулярно-генетические и одна психиатрическая экспертиза, которые еще не завершены. 

Суд прислушался к доводом правоохранительных органов. Принято решение продлить арест обвиняемому сроком на 2 месяца до 10 мая 2019 года. Добавим, что Ипатов может еще обжаловать это решение в вышестоящем суде.

Напомним, по версии следствия Ипатову инкриминируется убийство двоих незнакомых ему девушек в сентябре 2018 года, а также причинение тяжкого вреда здоровью своей несовершеннолетней знакомой и приятелю, вместе с которым Ипатов участвовал в застолье. С учетом ранее совершенных преступлений Ипатову грозит пожизненное лишение свободы.

Добавим, что сразу после задержания Ипатова его близкий друг рассказал нашему изданию, что девушек петрозаводский маньяк, как прозвали его СМИ, совершил убийства, чтобы уйти от уголовной ответственности за нанесение тяжкого вреда своей несовершеннолетней знакомой. Подробнее  в материале «Друг маньяка: «Я всегда знал, что он будет в клетке всю свою жизнь».

В то же время адвокат обвиняемого заявил, что «Ипатов раскаивается» и «не знает, что тогда с ним произошло, поскольку после ссоры с гражданской супругой у него произошел стресс, и он был пьяный».  

Ранее в этом сюжете: