25 октября 2018, 15:56

Закрытый проезд, опасная набережная и неразделенный мусор (Видео)

Городские новости - хорошие и не очень - в рубрике «Дежурный по городу»

Сегодня в меню:

  • Немного коммунального сюра - на первое. Жителям одного из домов по улице Гоголя перекрыли единственный заезд во двор.
  • Немного бесхозяйственности - на второе. Рядом с Онежской набережной обнаружены открытые канализационные колодцы и уникальный общественный туалет открытого типа.
  • И мусор - на десерт.

Так себе альтернатива

Строители, ремонтирующие Дом офицеров, поставили у главного фасада забор до самого тротуара - и перекрыли жителям дома № 22 по улице Гоголя единственный заезд во двор. По словам автолюбителей, проехать к дому теперь можно только по тротуару или окольными путями - по закоулкам, буеракам и «народным тропам».

Я, честно говоря, не понимаю, почему они этот забор не открывают? Он стоит закрытый. Если бы они его оставили открытым — и все, проезжали бы мы. Или бы поменьше отгородили площади, чтобы мы не по тротуару ездили, а нормально, сбоку, -

посетовал житель дома № 22 по улице Гоголя Александр Вихко. И не поспоришь...

Туалет под открытым небом

Недалеко от главной пешеходной дорожки на Онежской набережной зияют открытые колодцы. С детьми и домашними животными там лучше не гулять. Два колодца полностью открыты, один прикрыт порядком прогнившим деревянным щитом.

А еще на набережной есть уникальный объект - единственный в городе общественный туалет под открытым небом. Говорят, в Индии это обычное дело. А чем мы хуже? Главное туда не провалиться...

Раздельный сбор мусора? Нет, не слышали...

До перехода на раздельный сбор ТКО осталось чуть более двух месяцев. А готов ли Петрозаводск к такому повороту событий? Эксперты считают, что не особо. Законодательство о раздельном сборе мусора рассчитано на многолетнюю реализацию и постепенный переход на цивилизованные нормы обращения с отходами - потому никто особо и не торопится.

У нас ведь конь не валялся! И нигде об этом не говорят - абсолютно! У нас сегодня в госучреждениях нет даже контейнеров для раздельного сбора. А контейнеры для батареек где у нас? В «Плазе» были, в мэрии какая-то стоит урна. А в остальных учреждениях - федеральных, республиканских? По школам надо сейчас ходить, по садикам, надо именно сейчас работу эту проводить. Два, три года, пять лет пройдет - все же очнутся, -

поделился своим мнением бывший руководитель карельского Росприроднадзора Олег Шейновский.

По словам эксперта, все это мы уже проходили, когда вводили новую схему обращения с отходами и выбирали регионального оператора - наспех и в жутком дедлайне. Результаты наблюдаем до сих пор: переполненные помойки в последнее время стали почти нормой. На фото - контейнерная площадка у ЕРЦ на Зайцева, где выписывают квитанции за вывоз мусора. 

Фото: "Подслушано в Петрозаводске"

Есть, что рассказать? Звоните по телефону 53-32-32, пишите на nikanews@karelia.ru или в группы телеканала "Ника Плюс" и портала "Петрозаводск говорит" в социальной сети «ВКонтакте». Приедем. Снимем. Покажем.

Ранее в этом сюжете:

Александр Лычагин's picture
Автор: