08 августа 2017, 09:01
4001

Сын Дмитрия Нагиева рассказал, как ему живется в Карелии

Несколько лет подряд Кирилл Нагиев снимал здесь дачу, а теперь открыл первый в России глэмпинг. Что это за чудо и каково живется вдали от звездной Москвы.

«Какой позор! У такого отца сын — рыбак», - выразился о Кирилле Нагиеве один из столичных актеров. Для жителей Карелии, где рыбалка - исконный промысел, звучит немного обидно. Как, впрочем, и для 28-летнего сына известного шоумена, и также участника нескольких телепроектов и фильмов. (Наибольшую известность Кириллу принес сиквел отечественного криминального фильма «Бригада: Наследник»). Кирилл и не скрывает, что предпочитает жизнь на природе ритму мегаполисов.

«Спасибо дедушке, он меня всем премудростям научил: костер разжигать, палатку ставить, в лесу ориентироваться, какие грибы собирать. Но самое главное: он меня научил рыбачить. Каждое лето проводил с удочкой наперевес. Возможно, кто-то сейчас презрительно скривится, посчитав улов не достойным гордости, но для меня это достижение.

Щука на пять килограммов была поймана мною два года назад в Карелии»,

- рассказал он в интервью Ugranow.

Несколько лет Кирилл снимал в Карелии дачу, а в этом году решил открыть свой глэмпинг, то есть — гламурный кемпинг. То есть природа и комфорт в одном флаконе. Аналогов в России  - нет.

Отказ от столичной жизни в пользу Карелии спровоцировал новый интерес столичных изданий. Фото с обложки августовского номера журнала "Собака".

 

С двумя партнерами -  Юлей Мельниковой и Соней Сердюк они без особого труда (как говорит Кирилл, «правительство Карелии приветствует развитие туризма, поэтому легко предоставляет территории для перспективных проектов») получили разрешение строить кемпинг на озере Вахваярви, недалеко от поселка Рускеала.

Строительство велось полгода, Кирилл занимался в основном физической работой, таскал доски, строил баню, для нее же собирает и сушит веники.

Та самая баня, собственоручно построенная Кириллом Нагиевым. Помыться стоит 5000 рублей за три часа.

 

Девочки занимались обустройством, «привезли пледы из Гималаев, собрали интерьерные мелочи вроде ковриков, подушек и ловцов сновидений из разных стран Азии для палаток». Десять бельгийских палаток привезли из Европы, а названия им даны индийские: в честь любимых мест, где Кирилл прожил два месяца в прошлом году.

«Еще на территории есть шатер Бомбей — ресторан, в котором повар Миша готовит традиционные карельские блюда, индийские лепешки, а недавно туристы из Дели научили его заваривать чай масала. Он сам построил себе кухню. Когда меня спрашивают, есть ли у нас хоспер или су-вид, я отвечаю: «У нас есть классный нож, а это все, что нужно хорошему повару». А Юлин папа дядя Саша, охотник со стажем, отвечает за печи в палатках и за исправность байдарки», - здесь и далее цитаты Кирилла изданию «Собака».

Создатели кемпинга заявляют, что лагерь работает на энергии солнца и полностью экологичен. Каким-то образом они обещают горячую воду (на острове!); комфортные туалеты. Помимо прекрасных видов, обещаны занятия йогой, музицирование, кинопоказы, книги, настольные игры, экскурсии. Весь этот гламур, конечно недешев.

Стоимость одного шатра варьируется от 5 до 7 тысяч рублей в сутки, а аренда лагеря под мероприятия – до 70 тысяч за ночь. Но, по словам Кирилла, клиентов хватает и бизнес успешен: кемпинг открылся в июне, а запись на него уже закрыта до конца октября. Подобные лагеря он планирует открыть в Сочи и Крыму.

Вот например кое-что о клиентах:
«А недавно у нас был мексиканец, который, попробовав мое варенье из шишек, весь вечер ходил и восклицал: «Amazing! Amazing!» К нам вообще часто приезжают иностранцы и самые разные люди.

Однажды позвонил гость, сказал, что летит с семьей на вертолете. Мы с Глебом пошли на поле, выкосили круг, нарисовали букву Н — пожалуйста, вертолетная площадка. И этот человек сидел со всеми у костра. Природа, в отличие от города, не делит людей на сорта и классы, а, наоборот, уравнивает».

Похоже, этот бизнес примиряет внутренние потребности актера с реальной действительностью.

Цитаты из интервью это прояснят:

«Конечно, я продолжаю работать, и это только подчеркивает контрастность моей жизни:

ночью я могу стоять за «вертушками» на лютейшей вечеринке Москвы, утром уже мчать в Карелию, а вечером кататься на кайтсерфе по Финскому заливу.

Или в один день делить сиденье в индийском поезде с нищими, но счастливыми мальчишками, а через сутки — в смокинге быть ведущим на дорогой свадьбе в Бостоне. Но разница в том, что раньше я подчинялся городу и его правилам, через силу ходил на бессчетное количество кастингов в низкопробные проекты, часами сидел в очереди и ждал, когда меня выберут, соглашался на все предложения, потому что если ты актер, то должен постоянно сниматься, если диджей и ведущий, то должен быть забукирован практически пожизненно — иначе ты не успешный. Для меня же настоящий успех — это свобода. Когда выбираешь ты, а не тебя».

«От фамилии и я не отказываюсь — с чего бы? Она моя. И отцом я горжусь. Но монетизировать именно фамилию мне никогда не хотелось. Скорее, этого хотелось окружающим.

Как диджей я выступаю под именем Kirill N, но некоторым важна не столько моя музыка, сколько возможность написать Nagiev на афише — от таких предложений я сразу отказываюсь, так же как трижды отказался от участия в шоу «Холостяк» несмотря на обещанный бешеный гонорар — это же совсем не про меня».

«Лучше я займусь чем угодно, но не пойду играть прокурора в стопятидесятых «ментовских войнах». У меня есть идея для классного шоу — мы даже сняли с друзьями пилотный выпуск в Индии: начали с праздника красок Холи и планировали рассказывать о самобытных праздниках по всему миру. С этой идеей я пришел на телеканал «Пятница», и мне предложили сначала провести сезон «Ревизорро-шоу», а потом приступить к собственному проекту. Я согласился, и программа даже получила «ТЭФИ», но воплотить идеи мне никто не спешил позволить, сказали, что теперь я могу на сезон стать ведущим «Орла и решки» и уже потом заняться передачей о праздниках.

Причем мне нравится «Орел и решка», но я же не хочу быть вторым Андреем Бедняковым, я хочу быть первым собой. Стало ясно, что канал меня просто использует в своих целях, и я потерял к этому всякий интерес».

«Я вообще лучше всего себя чувствую в неразрывной связи с землей, природой. Для меня смотреть прогноз погоды не означает ныть, что ж у нас такое никчемное лето, я думаю о ветре и, если он есть, спешу кататься на кайте.

Петербург, кстати, идеален для катаний, а я много где был, получал травмы, раздирал лицо, тело, однажды чуть не погиб на Бали под шквалом шестиметровых волн — колбасило, как в стиральной машинке. Но все равно, чем рьяней природные силы, тем круче.

Укрощать стихию гораздо интереснее, чем бороться за место в придуманной человеком иерархии. Конечно, деньги дают определенную свободу, с ними легче путешествовать, жить. Но ветер всегда бесплатный, и его надо ждать».

Фото – «Собака», инстаграм Кирилла Нагиева

Елена Гульшина's picture
Автор:

Шеф-редактор раздела «Интересно». В качестве журналиста и редактора работала в карельских и федеральных СМИ с 1999 года. Любит авторскую журналистику (за проект «Телетузики» была удостоена специальной премии СЖ РК). На портале «Петрозаводск говорит» является автором большинства спецпроектов, особенно греет ее душу «Пол-лимона или штука». Жить не может без юмора и шампанского брют.