18 октября 2018, 13:30
4506

Ограничитель для пешеходов, таинственный забор и битва за газон

Городские истории - веселые и не очень - в рубрике «Дежурный по городу».

Мы собираем городские истории: маленькие трагедии большого города, жилищно-коммунальный сюр - в общем все хорошее и плохое, что происходит на наших улицах. Сегодня мы припасли для вас пару любопытных зарисовок.

Ограничитель для пешеходов

На улице Дзержинского есть необычный тротуар с ограничителем для прохожих. Прямо посреди пешеходной дорожки торчит опора ЛЭП. Горожанам приходится как-то выкручиваться. Идти по газону и так далее. Мамам с колясками, пенсионерам и инвалидам обходить этот образец строительного сюрреализма особенно проблематично. Чем руководствовались городские власти, когда согласовывали проект тротуара, остается только догадываться. Похоже, известным лозунгом: «И так сойдет!».

Таинственный забор

На Онежской набережной исчез забор - тот самый, что все время падал. Результатом стал шикарный вид на здание бывшей глазной больницы, ныне принадлежащее РПЦ. Мы попытались выяснить, чей же это забор - и что будет на его месте? Однако не преуспели.

Забор, который все время падал, не был нашим. Администрация города демонтировала наш деревянный забор - и поставила этот временный. И к нему мы не имеем отношения. Такая вот парадоксальная ситуация, -

сообщили в Петрозаводской и карельской епархии.

В пресс-службе городской мэрии поведали совсем другое:

Забор устанавливал и демонтировал некий предприниматель. Но город к этому никакого отношения не имеет. Участок принадлежит епархии - это к ним вопрос.

Остается только надеяться, что забор больше не вернется на прежнее место. Онежскую набережную он явно не украшал...

Поле битвы - газон

А теперь печальная история из жизни города «П». Пенсионер Владимир Бернатус долгое время ставил свою машину рядом с подъездом - прямо на газон. Как и соседи. Но в один прекрасный день осознал: так жить нельзя. Убрал машину, привез саженцы клена - и высадил их там, где раньше парковался. По словам горожанина, он хотел показать пример пример другим автолюбителям. Только вот не все одобрили инициативу пенсионера. На следующий день состоялся необычный субботник: соседи выкопали саженцы, отнесли их на помойку и поставили на газон свою машину. Как говорится, картина маслом.

Обидно до слез, что так поступают с газонами. Да, я тоже стоял здесь когда-то раньше, каюсь, я виноват, я знаю. Но я осознал это и решил сделать благое дело - посадить деревья. Оказывается, это наказуемо, -

посетовал пенсионер.

Принято считать, что виновниками бардака, творящегося в городе, являются чиновники, которые что-то там не дорабатывают. Однако история с кленами на улице Мелентьевой говорит совсем о другом...

Есть, что рассказать? Звоните по телефону 53-32-32, пишите на nikanews@karelia.ru или в группу «Ники Плюс» в социальной сети «Вконтакте». Приедем. Снимем. Покажем.

Александр Лычагин's picture
Автор: