18 ноября 2020, 16:55

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук встретит Новый год в СИЗО

Обвиняемый в получении взятки спикер городского совета проведет под стражей еще два месяца

Петрозаводский городской суд продлил еще на два месяца срок содержания под стражей председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.

13 ноября суд решил оставить спикера городского совета под стражей до 16 января. Об этом нам сообщили в приемной судьи Эдуарда Новоселова. Все это время обвиняемый в получении взятки Боднарчук будет находиться в СИЗО.

Председателя Петросовета задержали 17 июля. Боднарчуку инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, спикер Петросовета в период с 2018-го по 2019 год через посредника получил от представителей коммерческих организаций взятку в сумме более 1,5 миллиона рублей. За эти деньги он должен был решать вопросы, связанные с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводска, в том числе – по выдаче разрешений на строительство.

Ранее под стражей побывал коллега Геннадия Боднарчука, депутат, заместитель председателя Петросовета Валерий Матвеев. Ему вменяли получение взятки за содействие в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных жилых домов в Петрозаводске.