15 декабря 2019, 17:24

Названы подарки, которые нельзя дарить на новый 2020 год

Астрологи предупреждают о презентах, которые не одобрит Крыса – символ наступающего года

До Нового года остается чуть больше двух недель, и многие задумываются, чем порадовать в праздник родных и друзей. Стоит помнить, что в год Белой Металлической Крысы, а именно она станет символом 2020 года, нельзя дарить ряд вещей, иначе можно навлечь беду на себя или того, кому подарок предназначен, сообщает издание «Подробности».

Итак, от каких подарков стоит воздержаться в 2020 году:

  • Жидкости и все, что с ними связано. Сюда входят шампуни, гели для душа, духи или алкоголь. Это уместно лишь в том случае, если вы точно знаете, что человеку такой подарок необходим.
  • Котики и змеи. В жизни эти животные - враги крыс, поэтому не стоит злить символ года подарками с изображением или в виде этих животных. Нельзя дарить живого котенка. Всем известно, что кошки охотятся на крыс, и соответственно символ года не будет рад, если в доме появится кошка, не важно, настоящая или игрушечная.
  • Живая крыса. Этот подарок, как говорят астрологи, может принести неудачи в новом году как тому, кто его подарил, так и тому, кто принял. Символ наступающего года не должен быть заперт в клетке.
  • Стекло. Сюда входят сервизы, вазы и другие подобные бьющиеся изделия, так как крыса боится опасных острых осколков: крыс часто отпугивают битым стеклом.
  • Поскольку крысы, как и другие грызуны, очень не любят сильных и резких запахов, не стоит дарить не только духи, но и какие-либо другие ароматические средства.
  • Безделушки, не несущие особой пользы человеку (различные брелоки и декоративные предметы), не порадуют символ приходящего года. При выборе такого подарка у вас есть риск провести предстоящий год в постоянных мелких хлопотах.
  • Роскошные вещи (к примеру, дорогие изделия из меха и ювелирные украшения) крыса не одобрит в силу своей неприхотливости.
  • Символ предстоящего года имеет белый цвет, и в этом году должны доминировать светлые мысли. Соответственно, дарить что-либо, связанное с грустными и мрачными мыслями, - плохой вариант в 2020 году.

Ранее в этом сюжете:

Елена Гульшина's picture
Автор:

Шеф-редактор раздела «Интересно». В качестве журналиста и редактора работала в карельских и федеральных СМИ с 1999 года. Любит авторскую журналистику (за проект «Телетузики» была удостоена специальной премии СЖ РК). На портале «Петрозаводск говорит» является автором большинства спецпроектов, особенно греет ее душу «Пол-лимона или штука». Жить не может без юмора и шампанского брют.