05 апреля 2015, 20:37

"Миссис Карелия": вальс в миноре под песню Орбакайте

<p>Участницы конкурса «Миссис Карелия-2015» представили на суд жюри свои домашние задания, посвященные 70-летию Победы</p>

Белые хлопковые носочки и строгие черные туфли на каблучках. Начищенные до блеска солдатские сапоги и гимнастерки с чужого плеча. В субботу, 4 апреля, в ресторане «Северный» «Миссис Карелия-2015» представили на суд жюри свои домашние задания, посвященные 70-летию Победы.

"Роль женщины во время Великой Отечественной Войны. Сложная тема, очень серьезная. Но, мы не сомневались, что участницы достойно представят ее в своих творческих номерах", -
сказала один из организаторов организатор конкурса Оксана Мокурова.

Избранная организаторами конкурса тема – красноречивый ответ тем, кто считает, что на конкурсах красоты его участницы соревнуются лишь во внешности, в том, кто из них «красивей и милей». Субботний ринг даже состязанием назвать трудно – эмоции просто захлестывали участниц, так искренне они окунулись в серьезную тему.

А то, как это им удалось, видно было по реакции зала. В зале не было равнодушных, кое у кого даже появились слезы на глазах. Девушки выкладывались по полной – читали стихи, исполняли песни, танцевали, с помощью кольца и полотен парили в воздухе.

На сопереживание жюри и зрителей настроил уже первый танец. Языком танца Светлана Прохорова со своей группой поддержки рассказала об испытаниях, выпавших на войне на женщин-солдаток: убивающий живое артобстрел диссонировал с юностью и хрупкой красотой девушек. В конце не осталось никого, одна Светлана, навстречу ей бежит босоногий пацан в одетой навыпуск крестьянской рубашке.

Еще больше подумалось о хрупкости всего живого, когда на сцену вышли танцевать в невестинских белых платьях Мария Тарасова и Екатерина Попова, а следом за ними – олицетворяющая Смерть девушка в черном.

Татьяна Лотош с сыновьями выразительно исполнила фокстрот. Анна Агапова со своими сыновьями и группой поддержки заразительно исполнила моряцкий танец. Военный вальс в исполнении Алины Наумовой и ее партнера прекратила бомбардировка…

Языком танца рассказали о трогательной истории военной любви Юлия Ковалевская и ее муж. Восхитительный танец семейная пара исполняла на гимнастических полотнах. Муж Юлии пошел на этот шаг и ради их любви, зародившейся под мирным небом: до этого на гимнастических полотнах он никогда не танцевал.

Конечно, не были забыты и матери, ждавшие своих сыновей с войны, даже тогда, когда ждать уже было некого. Маргарита Гелета с выражением читала залу стихотворные строки, а в это время зрители могли наблюдать на экране, как ее сын рисует на песке образ матери.

Самым сильным, по мнению членов жюри, стал заключительный аккорд вечера – совместный танцевальный номер под песню об Алеше Натальи Козленковой и Александры Жутаевой.

Солировавшая Наталья Козленкова металась по импровизированной сцене, как раненая птица. По ее движениям, эмоциям чувствовалось глубокое сопереживание. Наталья – мастер спорта по художественной гимнастике.

Оценивая домашние задания, председатель жюри конкурса, директор Музея изобразительных искусств Наталья Вавилова, отметила, что все участницы постарались, показывали их с открытым сердцем и обнаженной душой.

Осталось только набраться терпения, чтобы узнать, какие из 15 домашних заданий жюри отберет в программу финала «Миссис Карелия-2015».

Финал республиканского конкурса красоты и талантов состоится 20 апреля в 19.00 в Музыкальном театре Карелии – билеты уже в продаже!

Фото Леонида Николаева

 

Ранее в этом сюжете:

Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья. 

Обсудить
60994