17 июля 2018, 07:00
2863

Подавляющее большинство не поддержало решение парламента Карелии

Публикуем результаты нашего опроса о решении Законодательного Собрания по повышению пенсионного возраста.

Как известно, российское правительство с его планом пенсионной реформы получило полный «одобрям» от всех без исключения регионов. И, благословясь, Госдума уже приступила к рассмотрению законопроекта. Причем голоса отдельных сомневающихся тонут в мощном хоре голосующих за повышение пенсионного возраста руками и ногами. Интересно, что рьяно поддерживают реформу как раз те круги российского общества, представители которых уже давно не нуждаются ни в зарплатах, ни в пенсиях. Чьи дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть.

Не стала исключением и Республика Карелия. Лучшие сыны и дщери Карелии (большинство из которых по совместительству являются членами партии «Единая Россия»), действуя на основании мандата, данного им избирателями, и принимая решение от имени избирателей, поддержали законопроект о пенсионной реформе. О чем сразу же верноподданно доложили в Москву.

Полный список этих героев, голосовавших за сравнительно честный отъем пенсий у населения, опубликован. Это на тот случай, если на следующих выборах кто-то забудет, за кого надо голосовать. Сохраните себе списочек, чтобы потом была возможность освежить память.

А мы давайте задумаемся: а в рамках, собственно, какого мандата эти люди, называющие себя «народными представителями», действуют таким вот образом? Давали ли мы им мандат на такие действия и решения? Отражают ли их решения мнение уж если не большинства, то хоть сколько-нибудь заметной доли населения Карелии? Кого, вообще, эти люди представляют?..

Недавно портал «Петрозаводск говорит» попросил своих читателей высказать отношение к решению Законодательного Собрания Карелии. Для этого надо было проголосовать за тот или иной вариант ответа. Вот что у нас получилось.

Голосование еще продолжается, общая сумма голосов может увеличиваться. Но общий итог голосования понятен – и едва ли соотношение оценок изменится хоть на процент.

Комментировать тут, в общем-то, нечего. Это – прямой срез общества, более двух тысяч голосов. Всем все ясно и понятно. Пожалуй, нужен небольшой комментарий для особо одаренных, в числе коих, как мне кажется, большинство депутатов Законодательного Собрания Карелии.

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!

Распечатайте на бумажку результат этого опроса и повесьте эту бумажку на гвоздик дома над своими кроватками. Только так, чтоб не видели ваши дети и внуки. Дети не виноваты, что их родители такие. А вам полезно будет каждый день напоминать себе, что вы выступили против подавляющего большинства, против своего народа.

Почти 96 процентов проголосовавших не поддерживают вас, выступают против вашего решения. На вашей стороне – от силы пять процентов, включая сюда сомневающихся и «социальных амёб», которым вообще все пофиг. Вас поддерживает жалкий огрызок общества, на котором вы не построите ни свой авторитет, ни авторитет власти. И вы никогда не будете уверены, что и эти пять процентов не плюют вам вслед, стоит вам отвернуться.

Живите спокойно. Кушайте хорошо. Спите сладко. Вам не придется краснеть за свое решение. Поскольку способность краснеть вы, видимо, давно уже утратили…

Максим Тихонов's picture
Автор:

Журналист, блогер, редактор. Более 30 лет в профессии. За это время убедился многократно: у человека есть только один способ защитить себя от лжи и манипуляций — осведомленность. Своих читателей я пытаюсь заставить думать, анализировать, сопоставлять. Хотя, увы, все реже встречаю людей, которые, вообще, хоть что-то читают...