16 июля 2020, 21:49

Варламов рассказал об опасном рецидивисте, терроризирующем Карелию

Известный блогер посвятил еще один пост участнику смертельного ДТП в Петрозаводске, который продолжает гонять по городу, пока ГИБДД проводит проверку

Известный блогер Илья Варламов посвятил еще один пост четкому пацану из Петрозаводска Кириллу Сортланду, который в июне стал участником смертельной аварии на Кукковке. Напомним, что в результате столкновения автомобилей БМВ и «Дэу Матиз» в больнице скончался 23-летний водитель «Матиза». Первый пост блогера назывался довольно жестко - «Гопота за рулем убивает людей».

Варламов рассказал, что в Европе гонщика за превышение скорости лишили бы прав на 2-3 года, а в Норвегии он бы сел в тюрьму. Между тем в нашей стране дорожная полиция уже месяц проводит проверку по факту аварии с участием Сортланда, а он между тем снова гоняет по городским улицам. Видео с гонщиком было опубликовано в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии».

«Как пишут в комментах, теперь Сортланд ездит на «Гелендвагене». А на других сториз он уже за рулем «Порше», на которой разгоняется до 245 км/ч»,

- написал Варламов. 

Блогер задается вопросом: почему дорожная полиция спрятала голову в песок, а Сортланд продолжает ездить так, как нравится ему. И приходит к мысли, что «чувак может себе позволить!», так как не устраивает акции протеста против действующей власти, не критикует президента, не выходит на пикеты и не пишет критических постов в соцсети.

«Если серьезно, Сортланда уже должны были лишить прав на год, поскольку он неоднократно превышал скорость более чем на 80 км/ч. Он действительно в любую минуту может кого-нибудь убить. Его срочно надо лишить прав, а если он катается без них, то арестовать», - считает Варламов и предлагает жителям Карелии отправить его пост губернатору, руководителям республиканского МВД и Следкома.