20 сентября 2018, 23:04
6411

В Следкоме рассказали о предполагаемом убийце девушек в Петрозаводске

О нападавшем известно немного: ему 28 лет и он житель Петрозаводска.

В ходе расследования уголовных дел об убийствах девушек в Петрозаводске задержан подозреваемый, сегодня официально сообщили в Следственном комитете РК.

19 и 20 сентября в районах столицы Карелии были обнаружены две девушки с признаками насильственной смерти. По фактам убийства были возбуждены уголовные дела.

- По версии следствия, в вечернее время 19 сентября 2018 года 28-летний подозреваемый совершил нападение на 20-летнюю девушку у общежития, а на следующей день напал на 27-летнюю девушку в центре города Петрозаводска, причинив обоим ножом колото-резаные ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались,

- говорится в сообщении ведомства.

В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. О месте задержание предполагаемого нападавшего не сообщается.  При этом в пресс-службе МВД по Карелии уточнили, что задержанный - житель Петрозаводска.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование продолжается.

По информации из группы в соцсети, задержание происходило в Сулажгоре. По предварительной информации, подозреваемый выбросил охотничий нож недалеко от стадиона «Юность», сообщает ИА «Республика». Следователи нашли его и предположили, что им были убиты обе девушки.

Ранее в этом сюжете: