01 декабря 2019, 13:45

Минздрав РК рассказал о состоянии отравившихся студентов медколледжа

По словам министра здравоохранения республики за ночь в больницу не поступило ни одного учащегося

Глава Минздрава Карелии на своей странице в соцсетях рассказал о состоянии здоровья студентов заразившихся неизвестным вирусом.

«В Республиканской инфекционной больнице получают лечение 19 студентов Петрозаводского базового медицинского колледжа, госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции. Состояние всех заболевших удовлетворительное»,

– написал он.

Ранее представитель Минздрава Елена Коковурова рассказала, что анализы студентов отправлены на экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия». Результаты станут известны в начале следующей недели.

Напомним, в четверг, 28 ноября, с подозрением на острую кишечную инфекцию в больницу стали поступать, проживающих в общежитии. На следующий день в больницу попали еще четыре человека. Ночью с пятницы на субботу поступил еще один заболевший. Таким образом в стационар попало 14 человек. Еще 30 студентов были отправлены на амбулаторное лечение.

В общежитии медколледжа были проведены дополнительные мероприятия по дезинфекции. Минздрав Карелии исключил из возможных причин болезни  пищевое отравление и ротавирусную инфекцию. Для выявления возбудителя инфекции проводятся лабораторные исследования, результаты станут известны на следующей неделе.

Причины отравления студентов Петрозаводского базового медицинского колледжа выясняет СУСК по РК. 

Ранее в этом сюжете: