19 ноября 2017, 18:40
10249

Лучший гимнаст в истории Карелии Александр Баландин женился (фото)

Рассказываем о том, кто стал избранницей спортсмена, и историю знакомства влюбленных.
Автор:  Редакция

В субботу, 18 ноября, о радостном событии в жизни лучшего гимнаста республики сообщил министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов. А сегодня портал «Петрозаводск говорит» разузнал подробности о том, кто стал избранницей великого спортсмена, и историю их знакомства.

Юля, жена Саши Баландина - по профессии бухгалтер. Работает в фирме "Сунский карьер". Вместе они уже два года, было время проверить свои чувства. Теперь решили оформить отношения.

- Мы познакомились в Интернете,- рассказала нашему порталу Юля, - сначала переписывались в соцсетях, а потом Саша пригласил меня на свидание.

А когда встретились, оказалось, что я живу чуть ли не в соседнем доме, совсем рядом с домом мамы Саши. Сначала Саша пригласил меня в кино. Так и начали встречаться. Потом решили жить вместе. Я переехала к Саше и стала о нем заботиться, вкусно кормить.


Сегодня молодожены живут в районе Перевалки, на улице Ватутина. Юля тоже любит спорт. Часто бывает в фитнесклубе. А с Сашей иногда вместе бегают по утрам. 
Оба любят кошек. И завели сразу двух, британской породы.

Напомним, на сегодняшний день Александр Баландин ушел из большого спорта и тренирует юных гимнастов в СДЮСШОР-1. В его послужном списке самые высокие награды России и мира: вице-чемпион мира 2013 года в упражнении на кольцах, чемпион Европы в упражнении на кольцах (2012), обладатель Кубка мира в упражнении на кольцах (2009/2010), 3-кратный чемпион (2008, 2010, 2011) и бронзовый призёр (2007) чемпионата России, 2-кратный обладатель Кубка России, победитель и серебряный призёр Универсиады-2009, неоднократный призёр и победитель этапов Кубка мира.

Благодарим Татьяну Демидову за помощь в подготовке материала.