08 июля 2019, 22:00

8 июля: главные новости, видео и фото дня

События в мире, России и Карелии в заголовках портала «Петрозаводск говорит».

После ДТП у собора Александра Невского автомобиль вылетел на тротуар. Момент столкновения запечатлела камера видеонаблюдения.

https://ptzgovorit.ru/news/nazvany-regiony-rossii-s-samym-vysokim-dohodomhttps://ptzgovorit.ru/news/nazvany-regiony-rossii-s-samym-vysokim-dohodom. В лидеры попали Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа. А в Карелии? Пятая часть жителей республики живет за чертой бедности

В Петрозаводске девушка поругалась с парнем и забралась на крышу дома. В дело пришлось вмешаться сотрудникам МЧС. 

Житель Петрозаводска надругался над могилой. Преступление раскрыл участковый уполномоченный полиции.

Живодер из Костомукши пойдет под суд за выброшенного из окна котенка. Мужчина в присутствии ребенка выбросил животное с шестого этажа общежития.

Продукты в Карелии с начала года подорожали уже на 11%. Минимальная продуктовая корзина стоит уже больше 5 тысяч рублей.

Врачебная помощь для российских неизлечимых больных станет доступнее. Сегодня вступило в силу положение о паллиативной помощи.

Разрытый коммунальщиками участок Красноармейской вновь заасфальтируют. Дорожное полотно восстановит фирма, которая ранее асфальтировала улицу в центре Петрозаводска.

Мэрия Петрозаводска назвала места, в которых опасно купаться. Контроль гигиенической безопасности зон отдыха осуществляют специалисты Управления Роспотребнадзора по Карелии.

Синоптики: стоит ли ждать в Карелии летней погоды в ближайшую неделю. Подробности от федеральных и республиканских прогнозирующих организация с 9 по 14 июля.

Водитель погиб в жесткой аварии на трассе «Сортавала». В Ленобласти автомобиль «Шевроле» съехал в кювет и перевернулся.

В Карелии зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита. Более 3200 человек в республике пострадали от клещей с начала эпидсезона.

Петрозаводчан предупредили о мошенниках, работающих в городе. Представителям предприятий и организаций следует проявлять бдительность.

Девочка покалечилась, упав с высоты в заброшенном здании в Карелии. Следователи проводят проверку по факту получения телесных повреждений тринадцатилетним подростком.

ГИБДД назвала самые аварийные дороги в Карелии. За шесть месяцев 2019 года в ДТП на дорогах республики погибли 29 человек.

«Парад семьи» прошел по набережной Петрозаводска (фоторепортаж). Праздничное шествие состоялось в день семьи, любви и верности.