14 декабря 2018, 22:00
1804

14 декабря: главные новости, видео и фото дня

События в мире, России и Карелии в заголовках портала «Петрозаводск говорит».

Мужчина с тяжелыми ожогами доставлен из Петрозаводска в Петербург. От удара током у 43-летнего жителя Карелии пострадало 40 процентов поверхности тела.

Пьяный водитель задержан на АЗС в Петрозаводске бдительными горожанами. Мужчина, севший подшофе за руль, передан сотрудникам ДПС.

В Госдуме предложили включить в состав поездов вагон для одиноких. Автор инициативы желает помочь людям, которые хотят общаться в дороге.

Человеком года в Карелии стал тренер Сергей Петров. Воспитанники учителя тхеквондо претендуют на поездку на Олимпиаду в Токио.

Синоптики рассказали, чем порадует Карелию скандинавский антициклон. Подробности о погоде от прогнозирующих организаций Карелии и России на ближайшую неделю.

В России могут вернуть штрафы за превышение скорости на 10 км/ч. Сейчас разработкой документов занимаются МВД  и Минтранс.

Минздрав запретит покупать спиртное в 18 лет. Минимальный возраст продажи алкоголя поднимут с 2020 года.

В Карелии чиновник получил срок за взятку. Взятку в 500 тысяч рублей суд оценил в 5 лет условно.

Суд вынес приговор экс-депутату Заксобрания Карелии Алексею Гаврилову. Противоправные деяния бывший народный избранник совершил перед выборами в 2016 году.

Патрушев назвал болевые точки в ФЦП развития Карелии. По мнению секретаря Совета Безопасности России, угроза срыва реализации проектов ФЦП связана с плохой работой правительства республики с подрядными организациями.

Центробанк снова повысил ключевую ставку. Кредиты для населения станут дороже, а размещение денег под проценты дешевле. 

Нургалиев: Аэровокзальный комплекс строит предприниматель с судимостью. Член госкомиссии по подготовке к столетию Карелии опасается, что сроки проекта будут сорваны.

300 миллионов рублей потратят на поиск алмазов в Сортавальском районе. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин считает, что наша республика может стать источник драгоценных камней для России.

Горожан в новогоднюю ночь приглашают «Дискоелку» на площади Кирова. Танцевальный марафон в Петрозаводске традиционно закончится красочным фейерверком.

Минобороны РФ хочет помочь Панозеру-острову ненужных людей в Карелии. Продукты для новогоднего стола жителям поселка, видимо, придется все еще возить на санках.

До 2024 года Карели получит более 13 миллиардов рублей на дороги. Дорогу Кочкома–Тикша–Ледмозеро–Костомукша–госграница планируется перевести в федеральную собственность.