12 ноября 2019, 21:55

12 ноября: главные новости, видео и фото дня

События в мире, России и Карелии в заголовках портала «Петрозаводск говорит»

Житель Петербурга обнаружил в Карелии редкий памятник. Петербуржец провел собственное расследование. О монументе мало что знают даже жители республики.

Входную дверь в квартиру петрозаводчан подожгли сегодня ночью. С огнем до прибытия профессионалов справились очевидцы происшествия.

Стартовало голосование за проекты благоустройства Петрозаводска. Жители карельской столицы смогут выбрать из 39 проектов, которые предстоит благоустроить в следующем году.

Подсчитано, за сколько лет семья в Карелии сможет накопить на квартиру. Наша республика оказалась на третьем месте в рейтинге регионов, где можно быстро накопить на жилье.

На дороги Петрозаводска нанесут разметку за 15 миллионов. Подрядчик будет наносить на проезжую часть холодный пластик со светоотражающими стеклошариками.

Шедевры Русского музея привезут на выставку в Карелию. Жители и гости республики смогут увидеть произведения кисти великих мастеров в Музее изобразительных искусств.

СМИ связали смерть школьницы в Карелии с группой «Синий Кит». 17-летняя девушка, погибшая под поездом в Медвежьегорске, рассказывала маме о странных беседах с одноклассницами.

Конституционный суд встал на сторону ветеранов труда Карелии. Вынесено решение об индексации ежимесячных выплат пожилым труженикам, которая не пересматривалась более 10 лет.