15 марта 2015, 03:59

Мы открылись! Назначения в правительстве. Путин и рыбаки. Обзор недели

Чем запомнились минувшиея семь дней.

Заговорили

Кто бы что ни говорил, а главное событие прошлой недели – открытие нашего нового портала «Петрозаводск говорит». Это на нем вы сейчас читаете эти строки. А еще неделю назад читали на другом сайте.

Но мы все поменяли и объединили аж четыре интернет-ресурса в один единственный. Прошло чуть меньше недели, но плохих отзывов о нашем детище мы пока не слышали.

«Еще услышите…», - скажет кто-то.

Ну что ж, мы готовы к критике, готовы совершенствоваться и развиваться. О том, что же такое мы запустили, мы написали в отдельном материале. Не читали еще. Вот же он

Пошли на штурм

Хорошая новость об открытии нашего сайта по традиции (что уж поделать, жизнь такая у нас) сменилась новостями со знаком минус. Всю неделю Петрозаводск будоражила чехарда с очередными квитанциями. Горожан настолько задела неразбериха, да что уж там – настоящая война ПКС и ТГК-1, что они, горожане, не выдержали и пошли на штурм. Штурмовали Комплексно-расчетный центр.

 

Тот самый, который собирает деньги для ПКС, и который выставил очень-очень странные счета людям. Дескать, платите в марте некий перерасчет.

«Но как платить, если с 1 февраля ПКС не должны собирать ни рубля?»,

- справедливо возмущались люди. Оказывается, запросто можно, ведь это за январь плата. Да, в марте. Скажите спасибо, что не за август в мае. Не дай бог, конечно.  

В общем, запутали народ и получили взятие Зимнего. Точнее, комплексно-расчетного. Было бы смешно, кабы не было так грустно.

По Мануйлову вопросов не имеем
Примерно так же можно сказать про перестановки в правительстве. Глобальные перестановки. И все бы ничего, если бы речь шла о громких увольнениях и назначениях. Но таковых, кроме вполне себе спокойного ухода министра сельского хозяйства Мануйлова, не было. Произошло уже привычное.

 

Глава Карелии поменял местами своих подчиненных. В общем, те, кто когда-то был министром, а потом стал заместителем главы, снова стали заместителями главы, только уже по другим направлениям. А те, кто возглавлял одно ведомство, стали возглавлять другое, те же, кто был законодательной властью, стал исполнительной, потому что установил нам очистные сооружения. Уф. Или как-то по-другому. Читайте здесь, а то мы уже и сами запутались.

До чего техника дошла
Некоторая путаница возникла и после встречи Александра Худилайнена с Владимиром Путиным. Нормальная такая встреча. Положительная для нашего губернатора. Он говорил про успехи, а президент ему даже улыбнулся. Успехи ведь это хорошо. И встреча была, по крайней мере, в этом убеждал федеральный канал, как раз в день, когда глава Карелии представлял в Петрозаводске своих новых-старых заместителей.

Это нас и запутало. Глава здесь, а на Первом говорят, что там. «Ничего себе! – как бы сказал один мультгерой. – До чего техника дошла. Нашего губернатора и там и тут передают!» Ну да ладно. Главное, что все у нас хорошо.

Одноклассники
В мэрии Петрозаводска хороших новостей поменьше. Там ушли сразу два заместителя. Или ушли сразу двух заместителей. Как там по-русски правильно?
Галина Ширшина уверяет, что рассталась она с ними чуть ли не с дружескими поцелуями.

Не знаем, не видели. Но новых людей она пока на горячие кресла не взяла. А кресла действительно не просто горячие, а с иголками прямо.

В общем, Галине Ширшиной срочно нужно искать профессионалов. Конечно, найдет. Лишь бы не таких, из-за которых ей постоянно достается от недружелюбного к ней правительства – мол, окружила себя людьми с неоднозначной репутацией. И всегда ведь на Евгению Сухорукову, зама Ширшиной, намекают, чье дело сейчас рассматривается в суде.

И надо же такому случиться, что главным обвинителем по этому делу выступает прокурор Дмитрий Губанов (на фото на втором плане), одноклассник Галины Ширшиной, представьте себе. Судьба, однако. И отыскал добрый одноклассник в документах по делу Сухоруковой фамилию знакомую – Ширшина. Ничего криминального вроде. Но к чему это он? Узнаем в 325-ой серии теленовеллы.

Лед тронулся
Ну а потом пришла пятница, 13-е. К счастью, никаких страшных новостей этот день не принес. Да и с чего бы? Мы ведь не суеверные.
14 марта на озере Кончезере прошли крупнейшие в Карелии соревнования по рыбной ловле. Хотите верьте, хотите нет, но там кидались шарабанами, соревновались в биатлоне, душили мальков и, о ужас, заставляли женщин крушить лед. В общем, то еще действо получилось. Читайте, смотрите и завидуйте!

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
42036