24 апреля 2015, 20:45

Главный пристав Карелии не до конца уверен, что "Невский пассаж" будет снесен

<p>Начальник службы судебных приставов Карелии Алексей Галкин встретился с жильцами дома №30 на проспекте А.Невского и рассказал о процессе сноса скандальной пристройки.</p>

Как рассказал Галкин, сейчас проектная организация готовит проект сноса, проведены геодезические изыскания.

Очень важно узнать, как справиться с подземными водами, текущими под вашим домом. В июле проект будет завершен. После этого он должны пройти экспертизу, на что уйдет еще месяц. Так что к работам по сносу строители приступят в сентябре, максимум – октябре. Что касается финансирования работ, то здесь есть два варианта. Либо владельцы пристройки осуществят их за свой счет, либо, если с их стороны начнутся задержки с оплатой, за счет федерального бюджета, - 

сказал Алексей Галкин.

Но этим кратким сообщением главному судебному приставу не удалось ограничиться. Жильцов интересовало все, буквально каждая деталь. Они устроили Алексею Галкину настоящий «допрос с пристрастием».

- А какая проектная организация?

- «ПК проект».

- А где она находится?

- На улице Правды, 29.

- А когда проект поступит на рассмотрение в вашу службу?

- До 30 апреля.

- А могут наши представители подойти к вам и тоже его посмотреть?

- Могут.

- А если экспертиза выявит недостатки в проекте, то сколько времени уйдет на их устранение?

- Месяц –это максимум. Я по своему опыту знаю, мы как раз готовим документацию на строительство нашего нового офиса, - ответил Алексей Галкин.

- А проект потом куда-нибудь не потеряется?

- Такого не может быть.

- Но ведь потерялся же проект строительства самой пристройки…

Один молодой человек поинтересовался, как чиновники, выдававшие разрешение на строительство, не обратили внимание на то, что в протоколе собрания жильцов, якобы тоже благословлявших такую инициативу, он фигурировал как муж своей матери, к тому же, в то время ему тогда было 14 лет. Другие люди жаловались на то, что с их счетов приставы сняли по 12 тысяч рублей оплаты судебных издержек владельцев «Невского пассажа», так как один из промежуточных судов люди проиграли.

В конце концов Галкина спросили, а насколько он сам уверен, что пристройка наконец будет снесена.

На 99 процентов, -

ответил судебный пристав

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
62288