20 января 2020, 10:42

Водитель, насмерть сбивший женщину, находится под подпиской о невыезде

Гонщик попросил карельских журналистов извиниться перед семьей погибшей под колесами внедорожника 48-летней женщины

Гонщика внедорожника «УАЗ Патриот», который насмерть сбил женщину на проспекте Невского в Петрозаводске, отпустили из наркологического диспансера. Экпертизы не нашли у петрозаводчанина ни следов алкоголя, ни наркотиков. Об этом изданию «Карелия.Ньюс» сообщили в МВД.

Также будет проводиться психиатрическая экспертиза. В настоящий момент водитель находится под подпиской о невыезде. 

По факту трагического ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 части 4 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Поскольку водитель покинул место ДТП, ему грозит серьезное наказание.

Нарушивший ПДД водитель обратился к журналистам «Карелия.Ньюс» с коротким письмом:

«Я не могу пока лично извиниться и попросить прощения у семьи погибшей Виктории, хотя я знаю, что нет мне прощения за это. Передайте, если сможете, что после всего, что случилось, мне жить не хочется».

Петрозаводчанин не стал рассказывать в деталях подробности страшного дня, сообщив только, что у него был сильнейший стресс, и он должен был попасть к врачу.

Трагическая авария с участием пешехода и внедорожника «УАЗ Патриот» произошла 25 декабря в 12:09 на проспекте Александра Невского. Автомобиль двигался в сторону Комсомольского проспекта. У дома №73 водитель УАЗа сбил пешехода, которая переходила дорогу в неположенном месте. От полученных травм 48-летняя женщина скончалась. Позднее стало известно, что погибшая работала в Президентском кадетском училище.

Водитель скрылся с места аварии, а затем и вовсе бросил автомобиль в начале Лососинского шоссе и пытался скрыться бегством. Мужчина, раздеваясь на ходу, бежал в сторону Республиканской больницы, не обращая на машины внимания.