12 октября 2017, 22:00
2344

Самоубийство мужчины, новые деньги и разбор поликлиники: обзор дня

Главные новости сегодняшнего дня в одном материале.

История с гибнущими от голода животными в Карелии продолжается. И в том же самом месте. На этот раз тревогу забили работники зверофермы печально известного ЗАО "Пряжинское". На предприятии 20 сентября закончились запасы корма для норок и лис. С тех пор от голода умерло больше двух тысяч животных. Остальные начинают пожирать друг друга и самих себя. Опубликованы страшные фотографии и видео с места голодомора.

Между тем и.о. министра сельского и рыбного хозяйства республики Владимира Лабинова еще вчера заверяли, что на звероферме все в штатном режиме. Однако после появившихся сегодня снимков чиновник экстренно отправился спасать животных лично.

И еще одно трагическое сообщение с многострадального предприятия. Сегодня стало известно, что один из бывших работников "Пряжинского" покончил с собой. В этот же день на ферме погиб другой сотрудник комплекса.

К другим новостям. Мэрия Петрозаводска отчиталась о том, что в подъездах дома на улице Пробной, где взорвался газ, проведен косметический ремонт. Деньги выделили меценаты. В бюджетах средств на это не нашлось.

Важная новость для каждого россиянина. Сегодня в Москве были представлены новые российские купюры номиналом 200 и 2000 рублей. С этого дня они начинают свое обращение. Внимательно посмотрите и запомните, как выглядят новые деньги.

Пожар сегодня утром унес очередную жизнь в Карелии. Огонь вспыхнул в одной из деревень Пудожского района. На пепелище нашли труп. Следователи проверяют обстоятельства трагедии.

От здания детской поликлиники на проспекте Ленина остались лишь фасады. Остальная масса развалившегося дома уже практически разобрана. Причем разбирают здание вручную - за процессом строго следят представители Управления по охране объектов культурного наследия.

Власти России утвердили размеры пособия по безработице на 2018 год. Порадовать нечем - они остались на прежнем уровне. Безработные россияне и в будущем году будут получать от 850 до 4900 рублей.

И о погоде. Завтра в республике снова будет идти дождь. Правда, уже не ожидается такого сильного ветра. Чуть-чуть похолодает.

Таким был этот день. Следите за новостями вместе с порталом "Петрозаводск говорит"!