11 декабря 2018, 22:00
1785

11 декабря: главные новости, видео и фото дня

События в мире, России и Карелии в заголовках портала «Петрозаводск говорит».

ДТП в Питкяранте: под машину попала глава города. Татьяна Юрченко госпитализирована с переломом предплечья. Смотрим видео жуткого ДТП. 

Россиян хотят обязать установить в квартирах «умные счетчики» на газ. Правительство России нашло еще один способ залезть в кошелек жителей нашей страны.

Прокуратура предупредила директора детсада в Петрозаводске, которая грозила родителям отчислить детей за их плохое поведение. Надзорный орган отреагировал на сообщения карельских СМИ.

Следком Карелии возбудил дело о мошенничестве в скандальном садике. Речь идет о детсаде №53 на улице Ленинградской, который был закрыт из-за угрозы обрушения крыши здания.

Восемь младенцев родились за сутки в новом перинатальном центре. На свет появились три мальчика, пять девочек, в том числе двойняшки.

СМИ: полицейский начальник уволился после истории с серийным убийцей. Сергей Баженов оставил свой пост после того, как начались следственные действия по поводу несвоевременного задержания полицией петрозаводского маньяка.

Стало известно, как повысится пенсия россиян.

Директор регоператора по обращению с ТКО в Карелии ушел в отставку. Руководитель ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков после увольнения сразу покинул республику.

В петрозаводском Сбербанке сработала пожарная сигнализация. На место ЧП выехало шесть пожарных автомобилей. Смотри фото с места ЧП.

Карельские кадеты создают свое телевидение. Все необходимое оборудование воспитанникам кадетского корпуса имени Александра Невского подарили сотрудники телеканала "Ника Плюс". Смотрим видеосюжет от нашей телевизионной группы. 

Дорога жизни: Жители Панозера на санях возят продукты по тонкому льду. Селяне выложили в социальную сеть «ВКонтакте» очередное видео о жизни без переправы.

Минстрой проведет экспертизу здания детсада №53 на улице Ленинградской. На комплексную проверку крыши и несущих конструкций потребуется более 5 миллионов рублей.

Определены места, где в Петрозаводске установят новогодние ели. 

Новые камеры видеонаблюдения заработали на автомагистралях Карелии.