10 января 2019, 22:04
1553

10 января: главные новости, видео и фото дня

События в мире, России и Карелии в заголовках портала «Петрозаводск говорит».

Несовершеннолетняя девушка пропала в Петрозаводске (фото). Мария Аникина уходит из дома в карельской столице уже не в первый раз.

 — Два ДТП за шесть минут: автомобиль укатился под мост в Петрозаводске. Камеры запечатлели моменты дорожных аварий на мосту в районе Комсомольского проспекта.

Правительство дополнило список льготных медицинских изделий. В список добавили амбулаторный набор для введения инсулина и резервуар для инсулиновой инфузионной помпы.

В новогодние праздники в Соломенном пропала женщина. Полиция просит жителей Карелии помочь в поисках Любови Евстратенко. 

Ученые выяснили, что замедляет старение. Факторы, влияющие на продолжительность жизни, изучили в Европе.

Должника по алиментам приговорили к исправительным работам. Ранее мужчина, не дававший денег на содержание своего ребенка, был объявлен в федеральный розыск.

В российских школах ученикам запретят приносить еду из дома. Роспотребнадзор разработал новые СанПиНы по питанию детей в образовательных учреждениях страны.

Пристав стал директором регоператора по обращению с ТКО в Карелии. Новым руководителем в ООО «Автоспецтранс» стал Алексей Кузнецов, экс-главный судебный пристав по Приморскому краю.

«Возрастная» надбавка к пенсии увеличена в России. Перерасчет пожилым людям старше 80 лет произойдет автоматически.

Аномальная погода надвигается на Карелию. В ближайшие сутки в республике поднимется сильный ветер, рухнет атмосферное давление и резко потеплеет.

Автомобиль вылетел в кювет на трассе «Кола» в Карелии. В аварии на федеральной автодороге пострадал житель Петрозаводска.

Учительские премии перечислены на счет мэрии Петрозаводска. После проведения всех необходимых финансовых процедур деньги педагогам Петрозаводска будут выплачены.

Полиция Петрозаводска разыскивает подозреваемую в преступлении женщину. Подозреваемая попала в объектив камер видеонаблюдения.

Исчезли билеты на «Ласточку» из Петрозаводска в Великий Новгород. В ближайшее время электропоезд, возможно, изменит маршрут следования.

Три случая гонконгского гриппа выявлены в Петрозаводске. Учреждения здравоохранения республики готовы к сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом.