10 января 2019, 21:32
1113

Сотрудники ГИМС проверили толщину льда на водоемах Петрозаводска

Замеры подтвердили, что в проверенных районах выходить на лед можно, но с соблюдением всех правил безопасности.

Сотрудники ГИМС сегодня провели мониторинг состояния и толщины ледового покрова в Петрозаводской губе Онежского озера, на акватории озера Четырехверстное и в местечке Каменный карьер, сообщает МЧС по РК. 

Средняя толщина льда в местечке Каменный карьер составляет 35-38 см. Средняя толщина льда на  озере Четырехверстное – 40 см. В Петрозаводской губе Онежского озера в двухстах метрах от берега толщина льда составляет 15 см., но ледовый покров установился до местечка Петушки, далее открытая вода. 

Места возможного выезда и массового выхода людей на лед на проверенных водоемах оборудованы наглядной агитацией с правилами поведения на льду, установлены запрещающие аншлаги,

- говорится в сообщении. 

Выполненные замеры подтвердили, что в проверенных районах выходить на лед можно, но с соблюдением всех правил безопасности. 

Помните, что следует соблюдать осторожность в местах, где имеется быстрое течение, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоемы ручьи и вливаются теплые сточные воды. Если на снежном покрове имеются проталины, остановитесь! Возможно, здесь была полынья или промоина, не успевшая покрыться прочным льдом. 

Выезд на автотранспорте на лёд запрещён.