18 февраля 2016, 11:27

Участники конкурса снежных и ледовых скульптур взяли в руки пилы и лопаты (фоторепортаж)

Ваяние недолговечных шедевров началось…

Сегодня в 9.00 участники конкурса снежных и ледовых скульптур вышли на Онежскую набережную и заняли свои места возле кубов согласно жеребьевке, которая произошла вчера на открытии «Гипербореи».

Жажда творчества ощущается на набережной в эти минуты в улыбках и веселых окриках, а кто-то даже напевает, выйдя на схватку с глыбами льда и снега.
С утра инструмент у мастеров – лопаты и пилы, идет подготовка кубов к работе.

Расставлять кубы мастерам помогают 3 подъемных крана. Без них не обойтись – только ледяной куб, к примеру, весит 200 килограммов.

Фигуры, которые появятся на месте этих кубов, можно угадать по эскизам, которые выставлены рядом.

Вот, к примеру, «Маленькая чрезвычайная ситуация» - эмчээсовцы, взобравшись по лестнице, снимают с дерева котенка. Или «Райские качели» - женщина присела на них отдохнуть после тяжких трудов и тревог и – унеслась в мечтах далеко, в рай…

Ваять фигуры участники будут в течение трех дней. В воскресенье представят их на суд строгого жюри и зрителей.
 

Ранее в этом сюжете:

Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья. 

Обсудить
78066