10 апреля 2014, 17:04

"Олонецкий расчленитель" отказался от дачи показаний

<p>"Олонецкий расчленитель" отказался от дачи показаний</p>

Обвиняемый в убийстве женщины и 6-месячного ребенка житель Карелии отказался от дачи показаний.  

В Верховном суде республики продолжаются слушания по делу мужчины, обвиняемого в убийстве своей жены и их 6-месячной дочери. К настоящему времени допрошены более 10 свидетелей со стороны гособвинения. Сторона защиты пока своих свидетелей не заявляла.

Подсудимый, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации от дачи показаний отказался, поэтому в судебном процессе исследуются материалы, полученные в ходе предварительного следствия. В частности, оглашены явка с повинной, протоколы допроса обвиняемого, протокол проверки показаний на месте происшествия, просматривались видеозаписи следственных действий.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года вечером мужчина, находясь на территории производственной базы, после ссоры убил свою жену и 6-месячную дочь. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребенка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве поблизости от места преступления.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, вначале мужчина сообщил родственникам и знакомым о том, что жена с ребенком уехала в Костомукшу, а затем обратился в полицию с заявлением об их пропаже.

Останки убитых были обнаружены через 3 месяца. Все это время обвиняемый проживал в Ленинградской области у знакомой, с которой познакомился в сети Интернет за несколько месяцев до убийства.

Отметим также, что судебные заседания проходят с участием присяжных.

Обсудить
12731