22 мая 2014, 13:28

Присяжные признали убийцу жены и ребенка виновным и не заслуживающим снисхождения

<p>Присяжные признали "олонецкого расчленителя" виновным в смерти жены и ребенка и не заслуживающим снисхождения</p>

В Верховном суде Республики Карелия с участием коллегии присяжных заседателей рассматривается уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Олонецкого района Владимира Серова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц, в том числе малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, в декабре 2012 года в вечернее время Серов, находясь на территории производственной базы ООО «Олонецавтодор» в п. Ильинский, после ссоры на почве личных неприязненных отношений убил свою жену и 6-месячную дочь. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребенка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве поблизости от места преступления.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, вначале Серов сообщил родственникам и знакомым о том, что жена с ребенком уехала в г. Костомукшу, а затем обратился в полицию с заявлением об их пропаже.  Он также размещал соответствующие комментарии в Интернете,  создавая видимость озабоченности их исчезновением.

Останки убитых были обнаружены через 3 месяца. Все это время Серов проживал в Ленинградской области у знакомой, с которой познакомился в сети Интернет за несколько месяцев до убийства.

Сегодня, 22 мая 2013 года, коллегия присяжных заседателей на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесла единодушный вердикт о виновности Серова в убийстве жены и ребенка. Присяжные также признали  подсудимого не заслуживающим снисхождения, сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

В ближайшее время суд с учетом обвинительного вердикта присяжных вынесет Серову приговор.

Обсудить
13605