Ученые выяснили, чем мясо курицы и индейки опасно для здоровья
Ученые нашли очередной вредный продукт, который сокращает человеческую жизнь. В черный список онкологи из Оксфордского университета предлагают внести белое мясо курицы и индейки, пишут "Известия" со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Journal of Epidemiology and Community Health. Чтобы придти к такому выводу, медики наблюдали, записывая данные о потреблении мяса, за состоянием здоровья 475 тыс. британцев в возрасте 37–73 лет.
К концу второго года у 23 тыс. участников исследования развились онкозаболевания. Ученые отмечают, что полученные результаты подтвердили вред употребления красного мяса, о котором ранее неоднократно говорили их коллеги со всего мира. Также выяснилось, что развитие злокачественных опухолей может также быть вызвано употреблением в пищу мяса птицы (курицы, индейки и т.п.).
У любителей данного продукта чаще других диагностировали меланому, рак простаты и неходжкинские лимфомы. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день,
- пишут ученые.
Добавим, что эксперты «Роскачества» составили список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением. В него, в частности, вошла и курица. Ученые утверждают, что в ходе мытья курицы патогенные бактерии не погибают, но при этом распространяются по кухне.