10 октября 2017, 11:02
2676

Участницам фестиваля "Жемчужина России-2017" вручили первые короны

Смотрим, кто из красавиц отличился на интеллектуальном этапе, а кто поразил жюри своей яркой индивидуальностью.

9 октября на международном фестивале красоты, искусств и туризма "Жемчужина России-2017" состоялся новый этап — "Деловой понедельник". На пресс-конференции девушки рассказали о своих увлечениях, работе и семье, а также о родном городе и его достопримечательностях. На этом этапе члены жюри оценивали образ участниц в целом: деловой костюм, презентацию и то, как девушки держатся перед зрителем, жестикулируют и улыбаются.

Несколько участниц подготовили творческие презентации. Екатерина Панежа из республики Крым в стихах рассказала о своей жизни, а  представительница Петрозаводска Татьяна Ломаева под музыку прочитала рэп.

Некоторые участницы фестиваля от души рассказали много интересного о родном крае, другие предпочли сосредоточиться на себе и сократили рассказ о своем городе до нескольких фактов и дат. 

После представления девушек прошел интеллектуальный этап конкурса, который, как правило, остается за кулисами финального шоу. Участниц просили показать разницу между академическим и эстрадным вокалом, продемонстрировать плие, рассказать, что такое счастье, а также угадать автора стихотворения: Пушкина распознали сразу, Есенина — менее охотно, а вот Асадова распознать не удалось. 

Посовещавшись, жюри выбрало трех победительниц в разных номинациях. Корона "Жемчужины России — Туризм-2017" досталась Екатерине Тереховой (Сакский район Крыма), "Жемчужиной России — Индивидуальность-2017" стала Александра Тимошкина из Сочи, а "Жемчужиной России —Интеллектуальности-2017" — Зыкова Марина из поселка Суходолье в Ленинградской области.

Фотограф: Алексей Рован

Ранее в этом сюжете:

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.