13 октября 2017, 16:24
3067

Участницы фестиваля "Жемчужина России-2017" устроили шикарное дефиле

Уже сегодня мы узнаем имя победительницы.

В четверг, 12 октября, в ТРК "Лотос Plaza" участницы фестиваля "Жемчужина России-2017" продемонстрировали платья, которые привезли на фестиваль из родного края, и рассказали о дизайнерах, создавших их неповторимые наряды.

Светлана Осмоловская из Москвы представила платье, созданное своими руками. Хотя сама Светлана дизайнером не является, она много лет связана с одеждой и стилем. На подиуме женщина показала красный костюм из топа и юбки, который может составлять собой как вечерний образ, так и повседневный, если сочетать части костюма с другими вещами. Теперь Светлана мечтает создать свою летнюю коллекцию из шелка.

Представительница Петрозаводска Татьяна Ломаева продемонстрировала платье дизайнера, с которым знакома 29 лет, — своей сестры Юлии Тихомировой.

— Такой фасон сейчас на пике моды, выгодно подчеркивает фигуру. В этом платье можно почувствовать себя звездой, что очень важно для женщины, тем более, для мамы, — поделилась Татьяна.

После дефиле жюри выбрало три лучших наряда, самым-самым из которых стало платье Татьяны Алимовой из города Боровичи. Дизайнер платья Роман Кольцов занимается флористикой, неслучайно изюминкой наряда стал шикарный венок.

— Участницы были вольны в выборе дизайнерского платья, поэтому я не стала зацикливаться именно на вечернем образе и нашла этот необычный наряд. Образ называется "Купальская девушка". У древних славян венок был главным украшением девиц и женщин и являлся обязательным атрибутом народных гуляний, обрядов, праздников и ритуалов, — рассказала Татьяна. 

Также на показе были вручены три короны: титул "Жемчужина России-2017 — Великолепие" завоевала представительницы Карелии Юлия Орлова, "Жемчужина России-2017 — Совершенство" — Яна Тимина (Сакский район Крыма), "Жемчужина России-2017 — Народный выбор" по голосованию в официальной группе фестиваля — Юлия Пуздрина из Кондопоги.

Напомним, сегодня в ДК "Машиностроитель пройдет финал фестиваля, на котором выступит экс-солистка группы "Ленинград" Юлия Коган. Не пропустите яркое шоу!

Фотограф: Денис Хямяляйнен