24 июля 2019, 16:40

Специалисты рассказали, может ли газировка быть вкусной и полезной?

Натурпродукт: на АО «Славмо» бруснично-клюквенную классику разнообразили дерзкой вишней, сладкой малиной и утонченной смородиной.
логотип сайта

Петрозаводский комбинат «Славмо» вернул своим покупателям забытый вкус детства. Сегодня АО «Славмо» выпускает шесть видов лимонадов, начиная от «Зеленого яблока» и заканчивая «Апельсином». Главный принцип при создании лимонадов — это натуральность. Лимонады изготавливают на основе многолетних рецептур. Артезианская минеральная вода из природных источников и сахар вместо синтетических сахарозаменителей выгодно отличают славмовские лимонады от напитков других производителей.

Но настоящий праздник для тех, кто любит шипучие освежающие напитки, - это газированные морсы от комбината «Славмо». Морсы брусничный и клюквенный жители республики давно распробовали и оценили. Нынешним летом АО «Славмо» презентовало три новых газированных морса из черной смородины, малины и вишни, которые недавно вышли из-под «пера» технологов комбината.

Чем ближе продукт к натуральным природным компонентам, тем он полезнее. Мы сделали ставку на сочетание полезных веществ и интересных вкусовых решений. Для производства лимонадов и морсов мы используем только артезианскую минеральную воду из природных источников. Мы принципиально отказались от добавления сахарозаменителей, в нашей продукции только сироп из сахара. Натуральные соки — это еще один принципиальный компонент при создании наших морсов. Мы используем только замороженные и непастеризованные натуральные соки, чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества,

– рассказала старший технолог АО «Славмо» Светлана Анципович.

На предприятии сознательно избегают дополнительной термообработки, чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы и витамины.

Углекислый газ, который превращает напиток в «шипучку», является естественным консервантом, увеличивая сроки хранения газированной продукции.

Как на комбинате выбирали, из каких ягод и фруктов изготавливать морсы?

Нам хотелось удовлетворить запросы и детей, и молодежи, и старшего поколения, чтобы каждый нашел свой напиток. Малина с преобладанием сладких ноток больше нравится детям, вишня с дерзкими оттенками пришлась по душе молодежи, а черную смородину с утонченным и глубоким букетом чаще выбирают взрослые. Сейчас все стремятся к натуральным продуктам, и мы рады, что можем предложить качественные, вкусные, а главное, полезные напитки,

– с неподдельной гордостью за свою продукцию заметила старший технолог.

Читать материал полностью: https://ptzgovorit.ru/shortread/naturprodukt-mozhet-li-gazirovka-byt-vkusnoy-i-poleznoy