11 августа 2017, 11:39
1916

Пострадавшим на пожаре на улице Суоярвской выплатят компенсации

Решается вопрос о расселении людей.

Как сообщил начальник комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводска Евгений Перов, всем людям, оставшимся без крова в результате пожара на улице Суоярвской, будет выделено временное жилье из маневренного фонда. Помещения будут выдаваться из расчета 8 квадратных метров на одного человека. При этом будут учитываться только прописанные в квартирах люди.

Также всем пострадавшим будут выплачены компенсации за утраченное имущество. Экспертам предстоит оценить масштабы потерянного. Конкретные суммы чиновник мэрии не назвал. Компенсации могут начать выплачивать на следующей неделе. Людям также обещали оказать помощь в скорейшем восстановлении утраченных документов.

По сведениям мэрии, на пожаре погиб один человек и трое пострадали. Двоим пострадавшим была оказана медицинская помощь амбулаторно, один человек остается в больнице.

Напомним: огонь вспыхнул в доме №7 по улице Суоярвской сегодня в 3:30 утра. В результате почти полностью здание было уничтожено. Жильцы дома считают, что это был поджог. Следственный комитет начал проверку по факту гибели человека на пожаре.

Ранее в этом сюжете: