11 августа 2017, 09:44
7888

Чрезвычайная ситуация в Петрозаводске: сгорел дом, есть жертвы

Более 20 человек в карельской столице остались без жилья.

Сегодня в районе 3:30 утра загорелся двухэтажный жилой дом по адресу: улица Суоярвская, 7, сообщает пресс-центр горадминистрации Петрозаводска. 

По информации нашего источника в силовых структурах, огонь в считаные минуты распространился по всему зданию. Когда пожарные подъехали к дому, он уже был объят пламенем. Борьбу с огнем вели 8 единиц техники и 29 человек личного состава. Пожар удалось потушить лишь к шести утра. Площадь повреждений составила 150 квадратных метров.

Сейчас известно как минимум об одном погибшем - это женщина 30-35 лет. Около 20 человек остались без жилья - сейчас они находятся в здании мэрии. Администрация города намерена выделить пострадавшим жилье из маневренного фонда,

- сообщает пресс-центр администрации города. 

Причины трагедии выясняются.

Как удалось узнать порталу "Петрозаводск говорит", пострадавших жильцов дома в администрацию города привезли чуть более получаса назад. Сейчас идет уточнение данных по семьям. В ближайшее время комментарий по ситуации дадут официальные лица, которые сейчас находятся на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Портал "Петрозаводск говорит" продолжает следить за развитием событий. 

Фото прислала наша читательница Юлия Кемпи.

Ранее в этом сюжете: