21 ноября 2019, 16:08

Мэр прокомментировала увольнение чиновницы из-за «мразей»

Ирина Мирошник решила расстаться с оскандалившейся чиновницей из-за ее оскорбительного поста в социальной сети

Начальника городского управления культуры Петрозаводска Анну Лесонен (Левашову) уволят за ее пост в Facebook, который она успела удалить, но его растиражировали в СМИ.

Пост Анны Лесонен в соцсети. Скриншот: gubdaily.ru

Решение об увольнении чиновницы порталу Karelia.news прокомментировала мэр Ирина Мирошник. По ее словам, это первый подобный случай в администрации столицы Карелии.

Журналисты поинтересовались у мэра, почему она не ограничилась устным внушением, требованием публичных извинений или выговором.

По словам Мирошник, со стороны Лесонен ранее уже были  тревожные симптомы «в таком же примерно ключе». Как пояснила глава города, Лесонен «не впервые так резко высказывается в соцсетях», с ней разговаривали и пытались корректировать. Но, как призналась мэр, результата это не дало.

«По моему глубокому убеждению, такого рода высказывания для сотрудников администрации недопустимы, они расходятся с кодексом муниципальных служащих. Не скрываю, что у муниципальных служащих есть ограничения по высказываниям в соцсетях, особенно в отношении налогоплательщиков, то есть жителей Петрозаводска. Такая разъяснительная работа по этикету в соцсетях в администрации ведется»,

- сказала Мирошник.

Она пояснила, что решила уволить чиновницу, «когда увидела именно недопустимые высказывания про мразей и отрывание рук».

Взять комментарий у Анны Лесонен нашему порталу не удалось. На телефонные звонки чиновница не отвечает. Сообщение нашего журналиста в соцсети чиновница прочитала, но оставила без ответа. Однако коллегам из ИА «Республика» чиновница рассказала, что в своем посте не оскорбляла жителей города.

«Из него очевидно, что горожан (всех и каждого) я мразями не называла. Тех, за кем вынесла в контейнер больше 60 килограммов мусора, выброшенного в центре улицы, назвала. Я в тексте определила разницу: люди и мрази. А не горожане/петрозаводчане и т. д. Возможно, это сделали приезжие, но точно не собаки и не кошки»,

- цитирует ее издание.

Лесонен намерены предложить уволиться с 25 ноября по собственному желанию.