07 ноября 2018, 14:07
6629

МЧС: Аварийный детсад не соответствовал нормам пожарной безопасности

Детский сад №53 в Петрозаводске не прошел летом проверку пожарного надзора.

Портал «Петрозаводск говорит» получил новую информацию о нарушениях, выявленных в детском саду №53 карельской столицы. Оказывается, дошкольное учреждение, закрытое на выходных из-за аварийной крыши, не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Об этом нашему изданию сообщили в МЧС Карелии. По словам руководителя пресс-службы Алексея Ткачева, нарушения выявили в июне, когда мэрия Петрозаводска вознамерилась передать недавно отремонтированное здание на баланс учреждения. В рамках процедуры администрация детсада начала проводить проверки и обратилась в МЧС, в отдел надзорной деятельности.

– По итогам проверки было выдано заключение о несоответствии требованиям пожарной безопасности здания, – заявили в пресс-службе ведомства.

Как сообщил Алексей Ткачев, акты проверки были направлены и мэрию Петрозаводска, в ведении которой находятся дошкольные учреждения, и в администрацию детского сада. «Все были проинформированы», – сообщил наш собеседник.

О проблемах с пожарной безопасностью в детском саду было известно еще весной, вскоре после его официального открытия. Тогда в пресс-службе петрозаводской администрации заявили, что деятельность учреждения приостановлена из-за недостатков, «которые невозможно было предвидеть».

Напомним: детский сад №53 в Петрозаводске закрыли в минувшие выходные из-за угрозы обрушения кровли. Это вызвало возмущение общественности, поскольку учреждение на двести мест ввели в эксплуатацию лишь полгода назад после капитального ремонта за 76 миллионов рублей. Накануне «ПТЗ говорит» выяснил, что детсад работал без образовательной лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения. По информации нашего издания, прокуратура города инициировала проверку.