13 января 2018, 17:59
6412

«Мама, смотри, лоси!» Как в Петрозаводске встречали Старый Новый год

Фоторепортаж и персональное поздравление читателям нашего портала от Талви Укко.

Встречать Старый Новый год, сидя дома и просматривая выученные наизусть любимые фильмы, когда на улице легкий морозец и душа просит праздника, просто непростительно. Видимо, так считали все, кто сегодня отмечал праздник на площадке у торгово-развлекательного центра «Лотос плаза». Тем более что на праздник этот приехал из своей вотчины под Чалной карельский Дед Мороз Талви Укко.

Едва он появился, как дети (да и взрослые тоже) обступили его плотным кольцом. Родители торопились сфотографировать малышей со сказочным дедом.

Мы знали, что сегодня здесь будет праздник, специально приехали, чтобы встретить Старый Новый год, - рассказала мама маленького Артема, Антонина. - Детям очень хотелось сюда, поэтому мы все дела побросали и вперед, на веселье. Настроение отличное!

В окружении петрозаводчан Талви Укко все же смог передать свои поздравления нашим читателям.

Читателей портала «Петрозаводск говорит» поздравляю со Старым Новым годом. Будьте веселы, улыбайтесь, счастья и любви вам в этом году и, конечно, исполнения ваших самых заветных желаний.

Пока на сцене выступали музыкальные коллективы, люди угощались горячим глинтвейном - безалкогольным конечно, приготовленным с использованием изюма, яблочка, корицы, танцевали со сказочными героями, разглядывали северного оленя.

Тут же можно было прокатиться на этих самых оленях, точнее, на санях, в которые были запряжены эти красивые животные.

Маленькой Ангелине это очень понравилось.

Я раньше уже видела оленей, когда была на фотосессии,

- сказала она.

Ее мама Алена объяснила, что они уже знакомы с Талви Укко и его оленями.

Осенью мы ездили к Талви Укко, нам очень понравилось. И сегодня впечатления самые положительные, мы уже потанцевали, покатались, ждем собачек. Это очень хорошо, когда есть куда пойти с детьми, друзьями. Пусть такой праздник будет доброй традицией.

Очередь из желающих прокатиться на санях с оленями растянулась большая. Какой-то мальчишка, подбежавший к ограждению, закричал:

-Мама, смотри, лоси!

Люди заулыбались – ничего, маленький еще, разберется, где лоси, а где олени.

Также на празднике был установлен чум, где у живого огня можно было согреться, работала ярмарка мастеров – не очень большая, но можно было прикупить довольно симпатичные сувениры.

Ирина Лободанова's picture
Автор:

О журналистике не думала и не мечтала, но оказалось, что это очень интересно. Начинала работать на радио, затем в районной газете "Суоярвский вестник". В Петрозаводске - с 2010 года. Считает, что профессия, которая приносит радость, это замечательно,  но если плюсом к этому у женщины все хорошо в семье, вот оно - настоящее счастье.