06 февраля 2015, 12:50

В Петрозаводске журналистов отправили на стрельбище (видео)

<p>В рубрике «Хроника телерепортеров» мы вновь пересматриваем видеоархивы и наблюдаем за тем, как изящно управились журналистки с автоматическим оружием.</p>

В рубрике «Хроника телерепортеров: 20 лет назад» мы вновь пересматриваем видеоархивы и наблюдаем за тем, как изящно управились журналистки с автоматическим оружием 6 февраля в 1995 году. «Если вы слышали взрывы, это не значит, что у нас началась война», - журналист начал репортаж довольно страшной фразой, учитывая то, что как раз таки взрывы грохотали на территории России – в Чечне. Да и сейчас мы невольно содрогаемся, читая такие тексты. А у нас тогда начались обычные плановые учения, на которые прилетел сам командующий округом. Впрочем, была и необычность – руководство решило, что надо бы нашей отдельной бригаде присвоить название «Петрозаводской», просто чтобы поднять боевой дух и развивать патриотическое воспитание молодежи. Патронов офицерам было не жаль, и они пригласили пострелять и представителей СМИ. Самое любопытное, что мужчины не рвались пострелять из автомата, зато женщины сделали это с известной долей изящества. Отставив ножку. Полюбуйтесь!

Кстати, в этот день 20 лет назад из Чечни в Петрозаводск вернулся наш коллега, журналист телеканала «Ника Плюс» Алексей Зубов. Его встречали, как любимого сына, всей журналистской братией. Ему повязывали на шею шарфик и требовали «надеть шапку», нянчились, как с маленьким, и всячески проявляли свою любовь и заботу. Немудрено. Ведь Алексей должен был вернуться неделю назад, но был ранен в Грозном (мы рассказывали эту историю в нашей рубрике). И все наше журналистское сообщество радовалось в этот день тому, что он вернулся живым и уже выздоравливающим. После этого журналисту Алексею Зубову довелось побывать в гуще самых разных событий, и сегодня он по-прежнему снимает репортажи именно там, где труднее всего. Мирного неба тебе, друг!

20 лет назад в бедственном положении оказался самый большой в Карелии храм детского творчества – а именно Дворец на улице Красной. И все… из-за налоговой инспекции! Тогдашний директор ДТДиЮ Галина Разбивная сообщила удивительные вещи. Фискальные органы, как выяснилось, не видят разницы между коммерческими структурами и муниципальными предприятиями и берут одинаково большие налоги с тех, и с других. Самым печальным было то, что проблема была громко заявлена, но решить ее на нашем, городском уровне было просто невозможно. Ведь приказы налоговики получают сверху, а наверху законы не пишут для людей.

Таким было 6 февраля ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1995 году?

Обсудить
40292