02 декабря 2014, 12:07

Петрозаводск простился с погибшими курсантами

<p>Петрозаводск простился с погибшими курсантами</p>
Автор:  Редакция

Сегодня утром Петрозаводск простился с погибшими курсантами.

Два гроба были установлены в зале выноса на улице Вольной рядом. Николай Костин и Вячеслав Касаткин - в морской форме, на белых покрывалах — их морские пилотки. И фотографии ребят возле табличек с годами жизни и смерти, промежуток между которыми так мал, стоят рядом.

В почетном карауле - курсанты училища с красными повязками. В зале - родственники и друзья погибших, преподаватели и курсанты речного училища.

У родителей погибших - одно горе на двоих. Но от этого оно не становится меньше. Мама Вячеслава словно застыла, сидя возле гроба сына. Мама Коли мечется от одного к другому.

Мужчины — рядом, держатся из последних всех сил. Отец Коли не выдерживает и, отойдя к выходу, утыкается лицом в стену.

Родственники курсантов и преподаватели речного училища не верят, что ребята покончили с жизнью сами. Две смерти оставляют много загадок. Зачем ребята поехали на такси в то время как раньше всегда выезжали из Петрозаводска на автобусе? Почему, не доехав до дома, они остановились в пути? Откуда у них поцарапанные руки?

- Ничего такого, что бы могло насторожить, не было. - И Николай, и Вячеслав были очень жизнерадостные парни, любили жизнь, всегда ходили с улыбкой. Оба очень добрые и  хорошие. И грамотами мы из награждали, и премии выписывали, - говорит, выдавливая заместитель директора по воспитательной работе училища Олег Семенов.

В свидетельстве о смерти моряков написано, что смерть наступила в результате асфиксии. Со слов родственников, следов употребления наркотиков, судя по результатам вскрытия, в их крови не обнаружено.

- Простите, что не уберегли, - последние слова, сказанные в зале прощания.

Страшное ЧП еще ждет окончательного расследования

Смерть моряки приняли вместе. Похоронят  ребят отдельно. Вячеслава - в Вытегре, а Колю на его родине, на Саминском погосте.

Напомним, молодые люди пропали 19 ноября. Они выехали на такси из Петрозаводска в сторону Вытегры. До места назначения курсанты так и не доехали. Через несколько дней их обнаружил повешенными в лесу местный житель села Шолтозера.

 

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
18476