10 июня 2014, 23:02

Фигуранта дела о коррупции в Петрозаводске задержали на границе

Фигуранта дела о коррупции в Петрозаводске задержали на границе

Суд Петрозаводска сегодня принял решение повторно арестовать одного из фигурантов громкого уголовного дела о приватизации недвижимости, в котором замешано несколько предпринимателей и бывших чиновников.

В наручниках из зала суда увели бизнесмена Андрея Журавлева, который является родным братом бывшего заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева — его так же подозревают в причастности к спорной сделке.

Как сообщает интернет-журнал «Республика» представители следствия пояснили, почему нужно изменить меру пресечения для Андрея Журавлева. По их словам, он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. В минувшее воскресенье его задержали на международном пункте пропуска «Вяртсиля» на границе с Финляндией. Подозреваемый возвращался через Финляндию из Кипра.

Предприниматель уже находился под арестом с февраля по май 2013 года. Затем его выпустили под залог в 4 миллиона рублей.

По версии следствия, Журавлев вместе с группой предпринимателей и чиновников причастен к приватизации по искусственно заниженной стоимости двух зданий и земельного участка в Петрозаводске.
По данным следствия, нанесенный бюджету ущерб оценивается в сумму 28 миллионов рублей.

Обсудить
22523