10 октября 2014, 16:28

Бизнесмен Василий Попов отрицает неофициальное перечисление денег мэру Петрозаводска

Бизнесмен Василий Попов отрицает неофициальное перечисление денег мэру Петрозаводска

Руководитель отделения партии «Яблоко» в Карелии, известный бизнесмен Василий Попов опроверг публикации в СМИ, из-за которых мэр города Галина Ширшина намерена в суде требовать компенсации морального вреда.

Речь идет о публикациях, в которых утверждается, что Попов, финансировавший предвыборную кампанию Ширшиной в 2013 году, якобы перечислял неучтенные в избирательном фонде средства различным людям, так или иначе связанным с выборами.  Такое заявление сделал другой петрозаводский бизнесмен Николай Тараканов, предоставивший СМИ списки  с фамилиями и суммами, которые, как утверждает Тараканов, были перечислены Поповым. В числе этих людей фигурирует и Галина Ширшина. По словам Тараканова, она получила 100 тысяч рублей на поездку в санаторий.

Мэр Петрозаводска подала в суд иск о защите чести и достоинства, а Василий Попов сегодня на пресс-конференции прокомментировал скандальные публикации.

По его словам, некоторые из названных расходов, действительно имели место, например, бизнесмен приобретал автомобиль и помогал бабушке своей жены, чья фамилия есть в списке. Остальные утверждения Тараканова, по утверждению Попова, не соответствуют действительности.

Лидер карельского «Яблока» заявил, что собирается потребовать от Тараканова доказательств правдивости его утверждений во время судебного заседания, на котором будет рассмотрен иск Ширшиной.

 

 

 

 

Обсудить
22026