29 декабря 2018, 11:48
714

«Елка желаний» была организована для центра помощи детям «Надежда»

Энергетики ПАО «ТГК-1» примерили на себя роль Дедов Морозов и Снегурочек.

В декабре энергетики ПАО «ТГК-1» примерили на себя роль Дедов Морозов и Снегурочек: они организовали Елку желаний для ГБУ СО РК «Центр помощи детям «Надежда».

На протяжении всего декабря пожелания в виде красивых новогодних открыток от ребят украшали новогодние ели в фойе филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1», торгового дома «Ярмарка» и детокс-клиники «Кивач». Общими усилиями были собраны более 100 подарков — 28 декабря они уехали в свой новый дом — в центр помощи детям «Надежда».

— Все началось со сбора детской и познавательной литературы для районных библиотек и социальных центров — в течение трех летних месяцев энергетики филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1» собирали книги. Уже осенью они нашли своих юных читателей в библиотеках Сегежского и Беломорского районов. А специально для «Надежды» энергетики приготовили книги в ярких переплётах с потешками, сказками и скороговорками, — отмечает Игорь Карцев, директор филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1». 

После личного знакомства с детьми из центра «Надежда» мы продолжили череду добрых дел — сотрудники филиала собрали огромное количество красивой и функциональной канцелярии для юных исследователей: наборы ярких фломастеров, карандашей и мелков, наборы для творчества и обучающих игр, цветной бумаги и пластилина, акварельные краски и книги-раскраски,

— сказал он. 

Воспитанники центра «Надежда» подготовили открытки-пожелания и передали их энергетикам. Совместно с сотрудниками торгового дома «Ярмарка» и детокс-клиники «Кивач» началось исполнение новогодний пожеланий.

— Каждый подарок делался с большой любовью, — сказал Игорь Карцев. — Мы очень надеемся, что поделились радостью с детьми, которые так нуждаются в волшебстве и надежде. Лучшая награда для нас —улыбки и счастливые лица юных мечтателей. Каждый из нас может сделать так, чтобы в мире на одно доброе мгновение стало больше!

Ранее в этом сюжете: