Диетолог рассказал, как избежать несварения после новогоднего стола

Новогоднее застолье является большим испытанием для организма, однако есть способы для сведения его возможных нежелательных последствий к минимуму. Советы по этому поводу дала главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Стол должен быть ярким, разноцветным, нарядным, красиво сервированным. Красивая сервировка позволяет увеличить положительные эмоции от приема пищи, а они уже, несомненно, будут способствовать пищеварению, выделению пищеварительных ферментов и лучшему перевариванию пищи,
— сказала врач агентству "Москва".
Стародубова также советует поставить на стол яркие и полезные фрукты: мандарины, апельсины, зеленые яблоки, помидоры и разноцветный сладкий перец. Она считает не менее важной общую атмосферу праздника: позитивные эмоции положительно влияют на функционирование всех органов и систем организма, в том числе на процесс пищеварения.
Как отметила Стародубова, традиционные новогодние блюда довольно калорийны и могут нанести вред здоровью. Чтобы этого не случилось, можно подать на стол вместо баранины, утки, гуся или свинины блюда из диетических нежирных сортов мяса и птицы — цыпленка, индейки и кролика, а также рыбу.
Отдайте предпочтение блюдам здорового питания, овощам и фруктам на вашем праздничном столе и не забудьте про прогулки на свежем воздухе и подвижные игры с детьми,
— добавила диетолог.