21 ноября 2018, 11:53
420

Петрозаводск украсят светодиодными консолями, растяжками и фигурами

МУП "Петрозаводские электрические сети" рассказали подробности о подготовке к празднованию Нового года.

Вчера мы писали со ссылкой на пресс-службу администрации Петрозаводска, что в этом году решено усилить праздничное оформление Петрозаводска. Новогоднее оформление будет усилено на центральных улицах карельской столицы, там, где происходят массовые гулянья.

Сегодня более подробнее об этом рассказала пресс-служба МУП "Петрозаводские электрические сети".

Как сообщают энергетики, изменится новогоднее оформление проспекта Ленина – еловые консоли будут чередоваться со снежинками, а над проспектом будут смонтированы световые растяжки. Площадь Гагарина, как центральная площадь города, будет полностью украшена новыми светодиодными панно – «Елка с полярисами», а в центре площади будет установлена светодиодная фигура «Елка». На пл. Кирова, где будет проходить праздник, будут установлены световые фигуры – входная арка «Звездные ворота» и «Елочная игрушка».  На пр. Карла Маркса и ул. Дзержинского установят прожекторы для цветового оформления деревьев.

Мы хотим создать праздничное настроение у жителей и гостей города. Для этого будет усилено новогоднее оформление на центральных улицах Петрозаводска, там, где происходят массовые гулянья. Кроме этого, новогодние украшения появятся в местах, где мы их ранее не устанавливали, – на ул. Дзержинского, Березовой аллее, дорожно-транспортных кольцах. К 25 декабря город полностью будет украшен, 

- прокомментировала Юлия Мизинкова, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства.

Установкой новогодних украшений будут заниматься специалисты Муниципального унитарного предприятия «Петрозаводские энергетические системы». Уже отремонтированы и подключены светодиодные консоли на Октябрьском проспекте и на улице Куйбышева. 

Ранее в этом сюжете: