07 декабря 2017, 12:16
3081

Водители автобусов отказываются возить пассажиров из-за гололедицы

В Сортавальском районе водитель автобуса отменил рейс после того, как едва не оказался вместе с пассажирами в кювете.

Представители перевозчиков по Сортавальскому району накануне опубликовали в соцсети открытое обращение к властям, в котором сообщили о том, что рейсы срываются из-за нечищеных дорог.

- По вине дорожных служб с 14:00 были сорваны рейсы по маршруту №5 «Сортавала-Туокслахти» по причине гололедицы. В кювете оказался даже грейдер ДРСУ, которого отправили расчищать дорогу вместо «посыпалки»,

- приводит сообщение перевозчиков паблик «СортавалаFM». 

Авторы задаются вопросами, кто в районе контролирует работу дорожников, сколько бюджетных средств выделяется на содержание дороги.

- Мы везём пассажиров и отвечаем за всё, что может с ними случится, а все остальные «органы» административной и надзорной власти никаких мер по безопасности пассажирских перевозок не принимают!

- следует из письма.

По словам представителей перевозчиков, вчера решение об отмене рейса принял водитель автобуса, который едва не очутился в кювете вместе с пассажирами.

- Мы 13 лет обслуживаем данный маршрут, и всё это время в зимний период наши автобусы становятся первопроходцами этой дороги. Если автобус не прошёл - звоним в ГИБДД. К середине дня Сортавальское ДРСУ возможно найдёт возможность посыпать или прочистить дорогу. Не пассажирский транспорт должен быть первопроходцем! Для этого есть ГИБДД и ответственные сотрудники ДРСУ, с которым заключен муниципальный контракт. Именно пассажирскому транспорту ответственные государственные лица должны ограничивать или разрешать движение по опасной дороге. 

Представители перевозчиков пишут, что ответственность за жизнь и здоровье пассажиров также лежит на контролирующих органах.