13 октября 2018, 11:35
28297

Внучка королевы Британии вышла замуж за бывшего официанта

Свадьбу справили в часовне, где в мае сочетались браком принц Гарри и Меган Маркл.

Принцесса ​Евгения Виктория Елена Йоркская, шестая по счету внучка королевы Елизаветы II и девятая в очереди претендентов на британский престол, вышла замуж за виноторговца Джека Бруксбэнка. Их свадьба состоялась в той же часовне Святого Георгия Виндзорского замка, где 19 мая сочетались браком принц Гарри и Меган Маркл, передает РБК. Несмотря на родство с титулованными особами, ​сам Бруксбэнк титула не имеет. Дети, рожденные в их браке, станут простолюдинами.

Принцесса родилась в 1990 году. Она младшая дочь второго сына Елизаветы II, герцога Йоркского Эндрю. Евгения — первая за последние полвека принцесса, в полном имени которой есть имя Виктория. Правившая Британией в XIX веке королева Виктория просила, чтобы в полные имена ее потомков по женской линии включалось имя Виктория, однако среди имен нынешней королевы (а равно и ее дочерей и внучек) оно не упоминается.

Джеку Бруксбэнку 32 года. Он считается потомком баронетского рода и отдаленным родственником принцессы Евгении (ее мать, герцогиня Йоркская — праправнучка женщины, которая была дочерью прапрадеда Джека). С будущей женой он познакомился 7 лет назад на горнолыжном курорте в Швейцарии. В то время Бруксбэнк, решивший сделать карьеру в ресторанно-гостиничном бизнесе, работал официантом, в последующие годы поднимался по карьерной лестнице, став управляющим лондонского ночного клуба. Позднее покинул пост и решил заняться виноторговлей.

Фото: gordonua.com