15 января 2018, 12:25
2611

Владельцы собак и кошек пытались незаконно провезти их через границу

Россельхознадзор рассказал о нарушениях на границе с Финляндией в новогодние праздники.

В новогодние каникулы нарушения правил ввоза животноводческой продукции в ручной клади и багаже, а также нарушения при ввозе собак и кошек были выявлены на МАПП «Люття» и «Вяртсиля». Об этом рассказали в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Так, в восьми случаях в пункте пропуска «Люття» владельцы питомцев пытались провезти их без отметки в ветеринарном паспорте. Отмечается, что отсутствие информации о клиническом осмотре в течение 5 дней перед въездом в Россию, является правонарушением, за которое предусмотрен 500-рублевый штраф.

Еще в двух случаях граждане пытались ввезти почти килограмм мясного фарша без сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора, а также более 11 кг корма для собак, что превысило разрешенную норму ввоза на 6 кг 350 г. 

В «Вяртсиля» также было выявлено десять нарушений, из которых только одно было связано с отсутствием отметки о клиническом осмотре собаки в течение 5 дней перед ввозом в Россию.

Остальные нарушения касались попыток ввезти сырую рыбу, мясо птицы в соусе, яйцо, корма, колбасу, сыр, масло и бекон, молочные продукты. По фактам отсутствия разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов, а также перевесу были составлены протоколы, нарушителям придется оплатить штрафы. Запрещенную к ввозу продукцию вернули на сопредельную территорию.

Фото: kakprosto.ru