31 августа 2018, 16:40

Спасатели сняли с Ай-Петри туристов из Петербурга

Молодые люди переоценили свои возможности.

Крымские спасатели оказали помощь двум туристам из Санкт-Петербурга, которые не смогли самостоятельно  спуститься со скалы в районе верхней станции канатной дороги "Ай-Петри".

Информация об этом поступила на пульт МЧС, сообщает "Российская газета" со ссылкой на официальный сайт ведомства. К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена сотрудников Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК "Крым-Спас" в составе пяти человек и одной единицы техники. 

Спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали туристов. Это оказались двое жителей Санкт-Петербурга 1998 и 1997 годов рождения. Их доставили в безопасное место, в медицинской помощи никто не нуждался.

- Туристский сезон в Крыму продолжается, и к сожалению, многие отдыхающие переоценивают свои возможности инедооценивают коварство крымских гор, - отмечает помощник начальника Главного управления МЧС России по Республики Крым Владимир Иванов. - Отправляясь на вылазку в горы, многие неопытные туристы берут с собой мало еды, мало теплых вещей, не регистрируют свои маршруты, и элементарно не смотрят себе под ноги. 

Обсудить
134769