26 ноября 2019, 14:30

СМИ рассказали о жителе Карелии, убившем свою возлюбленную в Питере

Последние минуты жизни 37-летней женщины попали в объектив камеры наблюдения

СМИ назвали имя 20-летнего жителя Карелии, которого подозревают в убийстве своей 37-летней возлюбленной в Санкт-Петербурге. Молодого человека зовут Даниил Васильев. Об отношениях пары, закончившихся трагедией, рассказывается в видеосюжет «Известий». Также журналисты побывали на судебном заседании, на котором Васильев был отправлен под арест до 22 января 2020 года.

Напомним, сообщение об убийстве петербурженки поступило в полицию Северной столицы утром 23 ноября. Также исчез автомобиль погибшей. Сыщики начали розыск машины и молодого сожителя убитой женщины. В итоге автомобиль с Васильевым за рулем был жестко остановлен на 161-м километре трассы «Сортавала» на территории Карелии.

Журналисты рассказали о том, что пара встречалась больше двух лет. Васильев только полгода назад вернулся из армии, откуда слал возлюбленной письма, а та публиковала в соцсетях полные нежности сообщения. Реальность оказалась куда суровее.

Камера видеонаблюдения, установленная над подъездом убитой, в ночь преступления сняла, как пара заходит внутрь. Через полчаса Васильев вышел из подъезда один, сел в машину и поехал в Карелию. Возлюбленную он оставил в квартире с несколькими ножевыми ранениями грудной клетки.

Соседи по подъезду, где жила пара, рассказали, что шокированы произошедшим. Влюбленных они считали спокойными людьми.