Россияне узнали, как сделать из вредного перекуса полезный
Если правильно подобрать ингредиенты, шаурма может стать сбалансированным перекусом
Фото: «Петрозаводск говорит»
Шаурма состоит из лаваша, источника сложных углеводов, и свежих овощей с курицей, эти продукты при правильном приготовлении могут быть сбалансированным перекусом, который обеспечит энергией надолго. Этим делится "Lenta.ru".
Свежие овощи - источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Куриная грудка содержит большое количество белка и немного жиров. Небольшое количество соуса и специй также не навредят организму, но улучшат вкус блюда.
Врачи отметили: если выбирать шаурму с майонезом, большим количеством сыра или переработанного мяса, это может негативно отразиться на организме. Вред будет нанесен из-за большого количества жиров в продукте.