Россиянам назвали способ минимизировать риск простуд в осенний период
Чтобы нивелировать риски простуд в осенний период, следует присмотреться к своем рациону питания.
Осенью в меню должны присутствовать горячие блюда. Дважды в день должны быть горячие блюда. Это может быть суп. В рационе должно быть больше клетчатки, овощей и фруктов и меньше углеводов, считает врач-терапевт Яна Шмелева, сообщает «Подмосковье сегодня».
В качестве профилактики тело следует нагружать физической активностью. Для укрепления сосудов, сердца и мышц врач рекомендует качать пресс и укреплять плечевой пояс, а также не забывать проходить по 5-7 тысяч шагов. Хорошо гулять на свяжем воздухе и одеваться по погоде.
Также россиянам советуют высыпаться, ложиться вовремя, избегать чрезмерных нагрузок и стресса. Также врач советует чаще мыть руки, не переохлаждаться и делать прививку от гриппа.
Карельский министр Михаил Охлопков также отмечал пользу клетчатки для пищеварения и снижения риска различных заболеваний. Он назвал пять типов продуктов, которые содержат клетчатку. В частности, это цельнозерновые зерна (цельнозерновой хлеб, макароны, овсянка, киноа и коричневый рис), бобовые (чечевица, нут, горох, фасоль), орехи и семена, ягоды (черника, малина, клубника, ежевика), попкорн без излишков соли и масла. Но тут министр советует проверить, что человек нормально переваривает кукурузу.
«Детям с 2 до 8 лет рекомендуется употреблять по 19-25 грамм клетчатки в сутки, взрослым - 35-50 грамм», - рекомендует министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. // фото unsplash.com/ Henrique Felix